Продолжаю утилизировать зелень. Идея от Кати - lyukum. Полная импровизация, но получилось очень вкусно. Для быстрого ужина ничего больше и не требуется.
Спаржа
Лук-порей
Чеснок
Креветки
2 ст.л. белого вина (опционально)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль, перец
На оливковом масле обжарить порей. Если спаржа толстая, то отварить ее несколько минут, если тоненькая как у меня добавить в порей и подержать на огне еще пару минут. Добавить чеснок, прогреть еще минуту.
Выложить содержимое сковородки в салатник и добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец. Перемешать.
Протереть сковородку, добавить каплю оливкого масла и поджарить креветки. Не пережарить ! Как только поменяют цвет (~2-3 минуты), плеснуть вина (если используете) и можно добавлять к нашему салату. Все. И быстро бежать к столу :)
Приятного аппетита !