Как же это вкусно и как же это быстро. Лето продолжается, а вместе с ним и фруктовые завтраки и дессерты. Для кого - как, для меня было завтраком. Совершенно замечательная идея от
lanamoskalyuk , можно использовать любые фрукты и ягоды, а также добавки. Про бальзамик и корицу я благополучно забыла, а в остальном - строго по-рецепту (ну горсть клубники добавила, отсюда такой розовый цвет).
Маш, спасибо за такой великолепный
рецепт !
Слова Маши, с моими комментариями
Нужно:
3 крупных абрикоса (сладких и спелых - важно!)
1 чашка натурального йогурта (у меня домашний)
½ чашки зеленого чая (завариваете чай, наливаете в кружку, охлаждаете, я добавляю лимон и коробочки кардамона, потом не забудьте… вытащить)))
1 ч.л. меда
Щепотка корицы
Немного мяты, листиков 4-5 (очень мелко нарезанной)
хорошая горсть клубники (от меня )
Плюс фрукты и ягоды, которые мы порежем и добавим в суп, я добавляю: сливы, черешню, жимолость, клубнику.
А также бальзамический уксус и корица для украшения.
Процесс:
Проще некуда. Взбиваем в блендере йогурт с порезанными абрикосами, ледяным чаем, медом, корицей, мятой. По вкусу можно немного мускатного ореха добавить. Тщательно измельчить, поставить в холодильник, за это время нарезаем фрукты. Достаем суп, добавляем фрукты и ягоды, украшаем бальзамиком (очень желательно), корицей, чем еще захотите. Я вас уверяю - вкусно! И выглядит достаточно презентабельно)
Приятного аппетита !