Летний суп-дессерт

Jun 21, 2010 12:33

Как же это вкусно и как же это быстро. Лето продолжается, а вместе с ним и фруктовые завтраки и дессерты. Для кого - как, для меня было завтраком. Совершенно замечательная идея от lanamoskalyuk , можно использовать любые фрукты и ягоды, а также добавки. Про бальзамик и корицу я благополучно забыла, а в остальном - строго по-рецепту (ну горсть клубники добавила, отсюда такой розовый цвет).

Маш, спасибо за такой великолепный рецепт !





Слова Маши, с моими комментариями

Нужно:

3 крупных абрикоса (сладких и спелых - важно!)

1 чашка натурального йогурта (у меня домашний)

½ чашки зеленого чая (завариваете чай, наливаете в кружку, охлаждаете, я добавляю лимон и коробочки кардамона, потом не забудьте… вытащить)))

1 ч.л. меда

Щепотка корицы

Немного мяты, листиков 4-5 (очень мелко нарезанной)

хорошая горсть клубники (от меня )

Плюс фрукты и ягоды, которые мы порежем и добавим в суп, я добавляю: сливы, черешню, жимолость, клубнику.
А также бальзамический уксус и корица для украшения.



Процесс:

Проще некуда. Взбиваем в блендере йогурт с порезанными абрикосами, ледяным чаем, медом, корицей, мятой. По вкусу можно немного мускатного ореха добавить. Тщательно измельчить, поставить в холодильник, за это время нарезаем фрукты. Достаем суп, добавляем фрукты и ягоды, украшаем бальзамиком (очень желательно), корицей, чем еще захотите. Я вас уверяю - вкусно! И выглядит достаточно презентабельно)



Приятного аппетита !

абрикос, клубника, десерт, завтрак

Previous post Next post
Up