Середина

Apr 15, 2013 12:47

15 апреля, и по-прежнему не могу сказать, что весна.
Дни летят странно, быстро, один за другим - все счастливые, но суматошные какие-то, что ли.
Мы гуляем уже без перчаток и шапки, ходим на спорт, пьем соки на завтрак, и я люблю сидеть в раздевалке после тренировки, люблю теплый душ, смывающий усталость, а заодно и некоторые мысли, что пачкают голову изнутри.
На следующей неделе меня ждет поезд в Москву, билет на самолет и какое-то бешеное счастье сейчас затаилось внутри, ждет своего часа, и совсем уже скоро лопнет и выльется.
Мы изучаем критские деревеньки, любуемся бухтами и ищем прокат велосипедов. Я бы еще нашла способ остаться там, чтобы жить с оливковым двором и лазурным морем из белого окна деревянного дома. Чтобы гонять на мопеде на фермерский рынок и уставлять дом цветами. Чтобы купаться до завтрака и иметь неистощимый запас санскрина.
Не знаю, что может быть лучше такой жизни, спокойной и чистой, с благодарностью и морской солью, с ветром и любовью к миру.





А пока что - я привезла из Финляндии ведро филадельфии и испекла Максиму ореховый чизкейк с пралине.
А то ему сложно с моей любовью к овощам =)
На самом деле, ничего сложного - к базовому рецепту чизкейка добавляем ореховое  пралине, и сверху украшаем орехами. (Пралине - это когда берешь любые орехи и сахар в соотношении 1:1, орехи мелко режешь, сахар плавишь на медленном огне до янтарного цвета, заливаешь им орехи, остужаешь и перемалываешь в блендере в крошку. И эту крошку засыпаешь в обычную начинку из сливочного сыра. Только я другой сахар в начинку уже не добавляю, потому что и так сладко - но вообще это, конечно, строго по вкусу).

вкусно, планы

Previous post Next post
Up