Обаяние весны по-прежнему существует где-то в других мирах. У меня же царит бронхит, холодный ветер и продленный больничный. От уныния я спасалась просмотром отпускных фотографий и маффинами - из Швейцарии была привезена отличная кусковая карамель и я решила пустить ее в дело.
Эти маффины готовятся за полчаса, их очень сложно испортить, а потому конечный результат приносит удовольствие,похвалу дегустаторов и повышает самооценку.
Для счастья нужно:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- разрыхлитель (или гашеная сода)
- карамель (вот тут опционально - кусочки шоколада/изюма/кураги/цедра цитрусовых/мелко нарезанный мармелад итд)
Слегка размягченное масло аккуратно растираем с сахаром, добавляем яйца, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое гладкое тесто. Смазываем формочки маслом и ложкой выкладываем тесто на 2/3 объема (чтобы маффины поднялись, но не сбежали =)). Добавляем наполнитель, какой мы там придумали, и ставим в духовку на 170 градусов на 20-25 минут (проверяйте готовность ближе к исходу контрольного времени).
Вот и всё, худейте со вкусом! =)