Творожники наверно самое простое, вкусное и диетичное лакомство в моем арсенале.
да-да, это тот вариант, которого можно позволить себе в нормальных количествах и ничего не случится с фигурой. И вариант для диабетиков покажу вам: настоящий торт! Пекла уже 2 раза, но фотоаппарата не было дома.
Лично я готовлю по рецепту, близкому к чизкейку, автора которого не помню, но рецепт очень простой, опробован в упрощенном виде многократно и не дает осечек. В идеале наверно надо делать с крим-чизом, но на нашу большую семью это очень разорительно.
Вариантов приготовления великое множество, покажу сегодня тот, что на картинке.
Состав:
0,5 творога жирностью до 1,8 (в идеале почти 0%)
1 зеленый банан
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки какао порошка
3 белка яичных
льняная каша на присыпку дна формы
+ бумага для выпечки, масло для смазывания формы и форма
Делать так:
Включить духовку на 180 г. разогреваться
В блендере взбить творог с бананом, корицей и какао порошком.
Взбить белок 3 яиц миксером на низкой скорости.
Смешать творожную массу и белки.
Смазать форму маслом, проложить бумагой и опять слегка смазать.
Посыпать льняной кашей или мукой.
Вылить массу в форму, разровнять поверхность.
поставить в разогретую духовку, опустив температуру до 150 и включив конвекцию.
Выпекать около 40-50 минут.