разговоров о перце пост

Jan 27, 2014 16:09

Давайте о перчиках поговорим:)

1. Сколько кустов вы выращиваете? Сколько надо, что бы хватило и наесться и на заготовки?
2. В каких емкостях выращиваете рассаду? Рекомендуют 2л на куст, но по-моему это доступно лишь избранным (к коим я не отношусь).
3. Острый на рассаду сеять в те же сроки, что и сладкий?
4. Сколько сортов выращиваете? Какие ваши

перчики

Leave a comment

Comments 50

sweetpotato2 January 27 2014, 12:32:46 UTC
выращиваю только на еду штук 8-10.
заготовки не делаю - не едятся.
опыт выращивания не очень большой, выращивала Ромео, звезду Востока красную и оранжевую, Винни-Пух, Факир, Зеленое чудо и Ольгу.
из всех перечисленных понравились только Ольга и Факир.
Ольга интересной формы - небольшие округлые снизу шестеренки, толстостенные, вкусные и в технической зрелости, хороши для холодного фарширования -они не крупные). факир понравился вкусом и плодовитостью, хотя внешне довольно простой вытянутый перчик с не очень толстой стенкой.

рассаду выращиваю в обычных 250 мл стаканах.

в этом году попробую Карамель, Оранжевый Бык и гибридный Динозавр (сладкий с остротой).

Reply

pumpkin_garden January 27 2014, 12:40:30 UTC
это в теплице?
8-10 мне явно мало будет...
А чем не понравился Винни-Пух? он у меня в планах в этом году.
А про полу-острые читала, что они часто просто острыми получаются..

Reply

sweetpotato2 January 27 2014, 12:48:36 UTC
Винни-Пух хороший ранний низкий перчик. ничего особенного.
надежный.
я в ленинградской области и выращиваю перец только в теплице.
хотя острый (Мамка) у меня прекрасно рос и в грунте. отсадила его подальше.

Reply

pumpkin_garden January 27 2014, 16:31:10 UTC
фууух, ну хорошо тогда, мне такой и нужен)
эх, когда-нибудь и у меня будет теплица и вот тогдааааа!!!!!))

Reply


aadvark January 27 2014, 13:12:57 UTC
У меня реально пахали как лошади 30 кустов крупноплодного перца неизвестной селекции, половина семенами просто из хорошего рыночного перца, половина просто "хороший сорт от знакомых". Чуть позже завалили плодами мелкоплодные минибеллы разноцветные (40 кустов), но это уже явно больше было, чем надо, - и соседям раздавала, и ведрами на компост выносила. Т.е. 30 кустов хороших сортов - за глаза. Но, год на год же не приходится, как будет в этом, не ясно пока что.

Reply

pumpkin_garden January 27 2014, 16:32:57 UTC
а в этот раз сколько будешь сажать? я подумываю о 30-50 как раз.. вдруг лето будет неудачное, возьму количеством...

Reply

aadvark January 27 2014, 18:14:45 UTC
Ой, больной вопрос :о))). В любом случае, то, что выросло в прошлом году как-то считается "выращенным", интереснее что-то еще пробовать, помидоры например. Ну уж точно не 70 :о))). Может быть, по 10 штук каждого сорта... новых, видимо, не буду сажать, всяких необычных не будет, только на еду.

Reply

pumpkin_garden January 28 2014, 14:50:40 UTC
о, поддерживаю мысль про "выращенное")) физалис, лагенария - вроде, интересные штуки, но, вырастив один раз, интерес пропадет, хочется чего-то нового, другого. все-таки, для меня важно практическое применение:)

я в будущем надеюсь найти хороший коричневый сорт перца, что бы палитру разнообразить.. а так, да, перцы у меня не вызывают приступа семеноголизма пока:):)

Reply


avellana_garden January 27 2014, 13:36:19 UTC
Как раз сегодня написала про перцы http://avellana-garden.livejournal.com/20578.html... )

Reply

pumpkin_garden February 3 2014, 14:05:48 UTC
забыла ответить тут:(
на счет высоких грядок! если есть материал ( а для них подойдет что угодно от досок до пластика), то рукастый мужик за день 1-3 штуки сделает не напрягаясь. для 50 кустов перца нужна 1-2 грядки в зависимости от длины. Так что вполне реально заморочиться для одной культуры! у нас пока всего 2 высоких, весной планируем еще парочку, если найдем из чего..

Reply

avellana_garden February 3 2014, 14:28:05 UTC
Не реально. Рукастый мужик есть, но у него еще пчелы, которых нужно переселять, делать ульи, вести стройку, менять источник воды, вести ее за несколько км к дому, проводить земляные работы, копать траншею...копать ямы под деревья...и еще сотни всяких дел. Не буду я этим его отвлекать. Доски все уйдут на леса, так как должен спускаться грунт на метр от дома. На черновой пол. Из досок точно высокие грядки делать не буду. Для нас это неоправданно дорогий материал, который будет портиться в сильной влажности. У нас как раз сейчас неприяности, все дерево, которое мы заготовили 3 года назад на полы, террасу, лестницу, и которое хранилось в деревне, у одного мудака, мы фактически теряем...договоривались о хранении по одной цене, а ему вздумалось заломать цену превосходящую стоимость всего материала...1 миллион...Давайте - отдам...не дадите - не дам ( ... )

Reply

pumpkin_garden February 3 2014, 14:50:53 UTC
Да, с таким количеством дел, конечно, не реально( А у нас и время есть и желание, но пока упирается все в отсутствие транспорта. Купить материал - полбеды, а за доставку платить жаба душит. Да и доставляют обычно только в огромных количествах, а нам бы чуть-чуть... эх.

Мудаки такие всегда удивляют... пока не столкнешься и не верится, что есть такие люди.. Очень сочувствую!

А почему высокий грядки для корнеплодов, а не перцев? У меня корнеплоды, как раз отлично и просто в земле растут (морковь, свекла) без всяких танцев с бубном, на целине - все равно были огромные.

Reply


tasha_jardinier January 27 2014, 15:15:11 UTC
2 литра для рассады - это перебор. Если выращивать перец до 60 дней, то вполне хватает 0,8 л грунта с 3-мя подкормками. Низкорослые перцы у меня все лето растут и плодоностя в 4-х литровых контейнерах. Сортов и гибридов хороших много, ассортимент зависит от цели. Если на лечо и прочие заготовки, то совершенно беспроблемные и очень урожайные, достаточно сочные плоды у Снегопада и Белозерки. Им и теплица не нужна.

Reply

pumpkin_garden January 27 2014, 16:27:08 UTC
с ферваля по май всяко больше 60 дней получится ...
я сама буду выращивать в 0,5л или литровых. но, если бы было куда ставить все эти ведра, выращивала бы в 2л...
а чем подкармливаете рассаду?
У меня все в ОГ, растут нормально, хотя, подозреваю, что урожаи несколько ниже.

Reply


77julia77 January 27 2014, 15:20:44 UTC
Ну точно сегодня перечный день! Все о перце задумались - заговорили ( ... )

Reply

pumpkin_garden January 28 2014, 15:07:45 UTC
ох, сколько полезной информации, спасибо!!))
я планировала Питона в этом году, но не сложилось (не было в магазинах), в след. году буду искать)
да, острый перец это проблема( мне он так нравится визуально, я бы хотела по два-три кустика самых разных сортов, но остановилась только на одном (лемон дроп), зато другого вида - переопыляться не будет.

а на счет пересадки.. перец ее, вроде, вообще неплохо переносит. из всех моих растений, на самом деле, перец ее, кажется, лучше всех перенес, тоже не заметил))

Reply

77julia77 January 28 2014, 16:20:41 UTC
Lemon Drop тоже заказала. заинтриговали цитрусовые нотки.
Кроме него Jalapeno, Cayenne Red ,Tabasсo ,Habanero Red Savina .
Все перцы из разных видов.Судя по шкале жгучести ,съедобен будет только Халапеньо. Хочу попробовать его коптить. Когда-то делала из обычного горького, семья и друзья одобрили.
Каенским сушеным пользуюсь, почему бы свой не посушить. С Табаско все понятно. А вот зачем Хабанеро взяла, сама не знаю. Это ж какое-то хим. оружие, а не овощ.:)

Reply

pumpkin_garden February 3 2014, 14:08:27 UTC
у тебя ведь еще не было поста про семена перцев, да?
ты меня прям соблазнила всеми этими разными перчиками! я тоже хотела много разных острых, но не успела разобраться кто какого вида) запишу на след. год!

Reply


Leave a comment

Up