Jan 27, 2014 16:09
Давайте о перчиках поговорим:)
1. Сколько кустов вы выращиваете? Сколько надо, что бы хватило и наесться и на заготовки?
2. В каких емкостях выращиваете рассаду? Рекомендуют 2л на куст, но по-моему это доступно лишь избранным (к коим я не отношусь).
3. Острый на рассаду сеять в те же сроки, что и сладкий?
4. Сколько сортов выращиваете? Какие ваши
перчики
Leave a comment
заготовки не делаю - не едятся.
опыт выращивания не очень большой, выращивала Ромео, звезду Востока красную и оранжевую, Винни-Пух, Факир, Зеленое чудо и Ольгу.
из всех перечисленных понравились только Ольга и Факир.
Ольга интересной формы - небольшие округлые снизу шестеренки, толстостенные, вкусные и в технической зрелости, хороши для холодного фарширования -они не крупные). факир понравился вкусом и плодовитостью, хотя внешне довольно простой вытянутый перчик с не очень толстой стенкой.
рассаду выращиваю в обычных 250 мл стаканах.
в этом году попробую Карамель, Оранжевый Бык и гибридный Динозавр (сладкий с остротой).
Reply
8-10 мне явно мало будет...
А чем не понравился Винни-Пух? он у меня в планах в этом году.
А про полу-острые читала, что они часто просто острыми получаются..
Reply
надежный.
я в ленинградской области и выращиваю перец только в теплице.
хотя острый (Мамка) у меня прекрасно рос и в грунте. отсадила его подальше.
Reply
эх, когда-нибудь и у меня будет теплица и вот тогдааааа!!!!!))
Reply
в Набережных Челнах, наверное, без теплицы не обойтись.
Reply
Reply
мы сажаем в этом году из "стареньких" сорт "Алпатьева", очень урожайный. ранний и тонкостенный :) а еще я люблю Нежность и Ласточку за то, что они вверх растут, куст как в свечках весь :)
Reply
Leave a comment