Jan 27, 2014 16:09
Давайте о перчиках поговорим:)
1. Сколько кустов вы выращиваете? Сколько надо, что бы хватило и наесться и на заготовки?
2. В каких емкостях выращиваете рассаду? Рекомендуют 2л на куст, но по-моему это доступно лишь избранным (к коим я не отношусь).
3. Острый на рассаду сеять в те же сроки, что и сладкий?
4. Сколько сортов выращиваете? Какие ваши
перчики
Leave a comment
Сладкого выращиваю кустов 40-50. Сорта уже показывала, много и разные.
Муж любит круглые. они сочные , толстостенные и чуть с кислинкой . Любимые сорта:Колобок, Золотой фазан, Обрий.
Я люблю перец типа Капия,длинные узкие перчины, они обычно более ароматные. Хорошо подходят и для мариновки и для кухни .Любимцы: Пастух, Маринкин язычок.
Несколько сортов - гигантов,разного цвета чтоб глаз порадовать и гостей удивить, кубовидные , типа Калифорнийского чуда.
Паприка для сушки и заморозки - гавришовский Питон,25 кустов минимум посажу.
Острый перец нужен для заготовок, и как оказалось, не мало.Но проблема переопыления стоит . В прошлом сезоне почти все сорта хапнули остроты из-за пары кустиков пересорта. Когда увидела, и вырвала пришельцев, было уже поздно.
Поэтому острый в горшки на пороге.Хочу попробовать всякие видовые хабанеро и прочую мелочь. Они вроде другого вида, может не будут пере опыляться со сладким.
Острые сегодня уже начала сеять, чтоб до основного рассадного сезона, они поднялись и я передам их папе на его солнечный балкон, там и дождутся лета.По паре кустиков каждого вида, всего 10 посеяла, но не факт, что все взойдут. Еще очень хочу настоящий кавказский "Бараний рог", длииииный и крученый. Но пока не нашла.
А болгарский перец сею в начале марта, в пластиковые фруктовые ящики. На каждый ящик крышку из пленки. Получаются индивидуальные теплички, и влажность держат, и от перепадов температур дополнительная защита.Позволит погода, будут стоять в теплице , в случае катаклизма - занесу в дом. От пикировки в отдельные стаканчики отказалась, хлопотно и не эффективно. Из рыхлого листового перегноя рассада достается без всяких повреждений. Мой перец и не замечает, что его пересадили.
Reply
я планировала Питона в этом году, но не сложилось (не было в магазинах), в след. году буду искать)
да, острый перец это проблема( мне он так нравится визуально, я бы хотела по два-три кустика самых разных сортов, но остановилась только на одном (лемон дроп), зато другого вида - переопыляться не будет.
а на счет пересадки.. перец ее, вроде, вообще неплохо переносит. из всех моих растений, на самом деле, перец ее, кажется, лучше всех перенес, тоже не заметил))
Reply
Кроме него Jalapeno, Cayenne Red ,Tabasсo ,Habanero Red Savina .
Все перцы из разных видов.Судя по шкале жгучести ,съедобен будет только Халапеньо. Хочу попробовать его коптить. Когда-то делала из обычного горького, семья и друзья одобрили.
Каенским сушеным пользуюсь, почему бы свой не посушить. С Табаско все понятно. А вот зачем Хабанеро взяла, сама не знаю. Это ж какое-то хим. оружие, а не овощ.:)
Reply
ты меня прям соблазнила всеми этими разными перчиками! я тоже хотела много разных острых, но не успела разобраться кто какого вида) запишу на след. год!
Reply
Так все подробно, и виды и жгучесть,даже видео тесты.От туда и нахваталась семян.
Reply
За ссылочку спасибо!
Reply
Leave a comment