разговоров о перце пост

Jan 27, 2014 16:09

Давайте о перчиках поговорим:)

1. Сколько кустов вы выращиваете? Сколько надо, что бы хватило и наесться и на заготовки?
2. В каких емкостях выращиваете рассаду? Рекомендуют 2л на куст, но по-моему это доступно лишь избранным (к коим я не отношусь).
3. Острый на рассаду сеять в те же сроки, что и сладкий?
4. Сколько сортов выращиваете? Какие ваши

перчики

Leave a comment

77julia77 January 27 2014, 15:20:44 UTC
Ну точно сегодня перечный день! Все о перце задумались - заговорили.
Сладкого выращиваю кустов 40-50. Сорта уже показывала, много и разные.
Муж любит круглые. они сочные , толстостенные и чуть с кислинкой . Любимые сорта:Колобок, Золотой фазан, Обрий.
Я люблю перец типа Капия,длинные узкие перчины, они обычно более ароматные. Хорошо подходят и для мариновки и для кухни .Любимцы: Пастух, Маринкин язычок.
Несколько сортов - гигантов,разного цвета чтоб глаз порадовать и гостей удивить, кубовидные , типа Калифорнийского чуда.
Паприка для сушки и заморозки - гавришовский Питон,25 кустов минимум посажу.
Острый перец нужен для заготовок, и как оказалось, не мало.Но проблема переопыления стоит . В прошлом сезоне почти все сорта хапнули остроты из-за пары кустиков пересорта. Когда увидела, и вырвала пришельцев, было уже поздно.
Поэтому острый в горшки на пороге.Хочу попробовать всякие видовые хабанеро и прочую мелочь. Они вроде другого вида, может не будут пере опыляться со сладким.
Острые сегодня уже начала сеять, чтоб до основного рассадного сезона, они поднялись и я передам их папе на его солнечный балкон, там и дождутся лета.По паре кустиков каждого вида, всего 10 посеяла, но не факт, что все взойдут. Еще очень хочу настоящий кавказский "Бараний рог", длииииный и крученый. Но пока не нашла.
А болгарский перец сею в начале марта, в пластиковые фруктовые ящики. На каждый ящик крышку из пленки. Получаются индивидуальные теплички, и влажность держат, и от перепадов температур дополнительная защита.Позволит погода, будут стоять в теплице , в случае катаклизма - занесу в дом. От пикировки в отдельные стаканчики отказалась, хлопотно и не эффективно. Из рыхлого листового перегноя рассада достается без всяких повреждений. Мой перец и не замечает, что его пересадили.

Reply

pumpkin_garden January 28 2014, 15:07:45 UTC
ох, сколько полезной информации, спасибо!!))
я планировала Питона в этом году, но не сложилось (не было в магазинах), в след. году буду искать)
да, острый перец это проблема( мне он так нравится визуально, я бы хотела по два-три кустика самых разных сортов, но остановилась только на одном (лемон дроп), зато другого вида - переопыляться не будет.

а на счет пересадки.. перец ее, вроде, вообще неплохо переносит. из всех моих растений, на самом деле, перец ее, кажется, лучше всех перенес, тоже не заметил))

Reply

77julia77 January 28 2014, 16:20:41 UTC
Lemon Drop тоже заказала. заинтриговали цитрусовые нотки.
Кроме него Jalapeno, Cayenne Red ,Tabasсo ,Habanero Red Savina .
Все перцы из разных видов.Судя по шкале жгучести ,съедобен будет только Халапеньо. Хочу попробовать его коптить. Когда-то делала из обычного горького, семья и друзья одобрили.
Каенским сушеным пользуюсь, почему бы свой не посушить. С Табаско все понятно. А вот зачем Хабанеро взяла, сама не знаю. Это ж какое-то хим. оружие, а не овощ.:)

Reply

pumpkin_garden February 3 2014, 14:08:27 UTC
у тебя ведь еще не было поста про семена перцев, да?
ты меня прям соблазнила всеми этими разными перчиками! я тоже хотела много разных острых, но не успела разобраться кто какого вида) запишу на след. год!

Reply

77julia77 February 3 2014, 16:31:38 UTC
Про острый еще не было. Я искала перчик Перст Петра,в пару к своим пошлым томатам Забава, и наткнулась на хороший ресурс. http://perchilli.ru/
Так все подробно, и виды и жгучесть,даже видео тесты.От туда и нахваталась семян.

Reply

pumpkin_garden February 3 2014, 18:19:32 UTC
Томат Аурия (Забава) у меня тоже будет:)
За ссылочку спасибо!

Reply


Leave a comment

Up