Это рецепт, о котором начала мечтать еще в январе, в Италии... Как только смогла купить инжир, израильский, в ГГ, сразу приступила к рецепту :)
Фото не будет, т.к. такого как сегодня какчества фото, у меня раньше никогда не получалось(
Но рецепт - изумительный!
Основывалась на рецепте Erminio Alajmo, Ristoranre Relais La Montecchia (Padova).
Тесто классическое -
100 г муки - 1 яйцо
Начинка -
выдержанный пармезан 1:1 с рикоттой
( у автора - рикотта буйволиная и выше % пармезана. Такой рикотты у меня не было, а вот солоность начинки мне показалась годной только при равном соотношении с рикоттой. Начинку не солить. Пармезан натереть на микроплейне - начинку слепливать руками, ложка не возьмет).
Заправка -
растопленное сливочное масло
томленый в нем до мягкости свежий инжир (я сняла с него кожу и разрезала на осьмушки)
уваренный портвейн (вчера делала без него - не то. Сегодня лепила вторую порцию тортелли и специально сходила за портвейном, у меня был крымский красный, Массандра, уваренный до легкого сиропа)
тертый пармезан
миндальные хлопья
Это ОЧЕНЬ хорошо!