Желтки - налево, белки - направо

Aug 24, 2012 01:42

Обычно отделяю в холодном виде.
Разбиваю яйцо и процеживаю через ложку с дырками. Оставшийся в ложке желток перекладываю в другую посуду.
Ну и, халязики, само собой, отделяю.
В походных условиях или на чужой кухне - ладонь вместо ложки.
А здесь такое ноу, понимаешь, хау...

image Click to view



А Вы как делаете?
Ну и всякие фичи привествуются)

яйца, cucina, технология

Leave a comment

Comments 40

ipdipd August 23 2012, 21:54:02 UTC
прикольное видео
первый раз слышу такое смешное халязик
отделяю простым способом примерно как на этом видео:

Reply

puma_blanca August 23 2012, 21:56:05 UTC
Слово "халязик" мне запомнилось еще в 6 классе с уроков труда, мы изучали строение яйца))

Reply

puma_blanca August 23 2012, 21:59:01 UTC
Способ с половинками скорлупки - технически один из самых неудобных, на мой взгляд: лишние телодвижения + риск, что желток порвется о неровный край скорлупки.

Reply

leostrog August 24 2012, 03:22:04 UTC
Поскольку сырые яйца добавляю только в тесто, то тоже колдую со скорлупками, хотя спец. ложка у меня есть....

Reply


eryv August 23 2012, 21:57:12 UTC
Что-то у меня вместо видео квадраты черные.
Отделяю просто перекатыванием желтка из одной половинки скорлупы в другую.

Reply

eryv August 23 2012, 21:59:39 UTC
Заработало. Делаю как первый комментатор.

Reply

puma_blanca August 23 2012, 22:00:51 UTC
У меня видео грузится. Попробуйте еще раз.
Яйцо разбивается в тарелку, желток "отсасывается" при помощи пластиковой бутылки.

Скорлупками же неудобно, ИМХО (выше написала).

Reply

inmigrante August 23 2012, 22:06:20 UTC
Купила специальную ложку и... не использую. Мне скорлупками сподручней :)

Reply


maria_selyanina August 23 2012, 22:01:50 UTC
Раньше разделяла как подавляющее большинство людей, с помощью половинок скорлупы. Но теперь меня переучили: разбиваешь яйцо в миску, надеваешь перчатку и вылавливаешь желток. Так обязывает минздрав, почему, не знаю.

Reply

puma_blanca August 23 2012, 22:05:18 UTC
Скорее всего потому, что всякие сальмонеллы живут на поверхности скорлупы. И во избежание контактов с придумывают другие способы.

Из последних веяний минздрава слышала и читала в профессиональных книгах, что яйцы нынче модно хранить при комнатной Т, а не в холодильнике. Именно в книге по профвыпечке нашла! У вас есть такое?
Если интересно, завтра могу с цитатами и ссылками.

Reply

maria_selyanina August 23 2012, 22:07:14 UTC
Ну да, точно. Нет, у нас везде в холодильниках хранят, хотя эту идею я тоже слышала.

Reply

leostrog August 24 2012, 03:19:50 UTC
Я про российскийминздрав ничего говорить не буду, но лучше всего процитирую информацию с американского сайта:
http://www.eggsafety.org/

Why should eggs be refrigerated?

Temperature fluctuation is critical to egg safety. Eggs are required by FDA to be refrigerated as soon as possible. After eggs are refrigerated, it is important to keep them that way. A cold egg left out at room temperature can sweat, facilitating the growth of bacteria that could contaminate the egg. Refrigerated eggs should not be left out more than two hours.
У нас тоже по требованию нашего минздрава -яйца должны транспортироваться и храниться с охлаждением.

Reply


bufetum August 23 2012, 22:04:22 UTC
Вот это способ так способ). Мы то обычно при помощи скорлупы надвое рассеченной .

Reply

puma_blanca August 23 2012, 22:06:36 UTC
Так неудобно ж!

Reply


nikitinka August 23 2012, 22:16:37 UTC
Ого, сколько народу не спит!!!

Да обычно отделяю, переливая из скорлупы в скорлупу.

Reply

puma_blanca August 23 2012, 22:23:04 UTC
Какое спать, когда за яйцы не перетерли)))

Сколько народу скорлупками пользуется... ведь самый неудобный способ! Плюс - негигиенично. Удивляюсь)

Reply

nikitinka August 23 2012, 22:37:20 UTC
А помыть яйцы, не?

Reply

puma_blanca August 24 2012, 16:04:33 UTC
А не факт, что с гарантией вся зараза слетит.

Reply


Leave a comment

Up