Обычно отделяю в холодном виде.
Разбиваю яйцо и процеживаю через ложку с дырками. Оставшийся в ложке желток перекладываю в другую посуду.
Ну и, халязики, само собой, отделяю.
В походных условиях или на чужой кухне - ладонь вместо ложки.
А здесь такое ноу, понимаешь, хау...
Click to view
А Вы как делаете?
Ну и всякие фичи привествуются)
Comments 40
первый раз слышу такое смешное халязик
отделяю простым способом примерно как на этом видео:
Reply
Reply
Reply
Reply
Отделяю просто перекатыванием желтка из одной половинки скорлупы в другую.
Reply
Reply
Яйцо разбивается в тарелку, желток "отсасывается" при помощи пластиковой бутылки.
Скорлупками же неудобно, ИМХО (выше написала).
Reply
Reply
Reply
Из последних веяний минздрава слышала и читала в профессиональных книгах, что яйцы нынче модно хранить при комнатной Т, а не в холодильнике. Именно в книге по профвыпечке нашла! У вас есть такое?
Если интересно, завтра могу с цитатами и ссылками.
Reply
Reply
http://www.eggsafety.org/
Why should eggs be refrigerated?
Temperature fluctuation is critical to egg safety. Eggs are required by FDA to be refrigerated as soon as possible. After eggs are refrigerated, it is important to keep them that way. A cold egg left out at room temperature can sweat, facilitating the growth of bacteria that could contaminate the egg. Refrigerated eggs should not be left out more than two hours.
У нас тоже по требованию нашего минздрава -яйца должны транспортироваться и храниться с охлаждением.
Reply
Reply
Reply
Да обычно отделяю, переливая из скорлупы в скорлупу.
Reply
Сколько народу скорлупками пользуется... ведь самый неудобный способ! Плюс - негигиенично. Удивляюсь)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment