Желтки - налево, белки - направо

Aug 24, 2012 01:42

Обычно отделяю в холодном виде.
Разбиваю яйцо и процеживаю через ложку с дырками. Оставшийся в ложке желток перекладываю в другую посуду.
Ну и, халязики, само собой, отделяю.
В походных условиях или на чужой кухне - ладонь вместо ложки.
А здесь такое ноу, понимаешь, хау...

image Click to view



А Вы как делаете?
Ну и всякие фичи привествуются)

яйца, cucina, технология

Leave a comment

maria_selyanina August 23 2012, 22:01:50 UTC
Раньше разделяла как подавляющее большинство людей, с помощью половинок скорлупы. Но теперь меня переучили: разбиваешь яйцо в миску, надеваешь перчатку и вылавливаешь желток. Так обязывает минздрав, почему, не знаю.

Reply

puma_blanca August 23 2012, 22:05:18 UTC
Скорее всего потому, что всякие сальмонеллы живут на поверхности скорлупы. И во избежание контактов с придумывают другие способы.

Из последних веяний минздрава слышала и читала в профессиональных книгах, что яйцы нынче модно хранить при комнатной Т, а не в холодильнике. Именно в книге по профвыпечке нашла! У вас есть такое?
Если интересно, завтра могу с цитатами и ссылками.

Reply

maria_selyanina August 23 2012, 22:07:14 UTC
Ну да, точно. Нет, у нас везде в холодильниках хранят, хотя эту идею я тоже слышала.

Reply

leostrog August 24 2012, 03:19:50 UTC
Я про российскийминздрав ничего говорить не буду, но лучше всего процитирую информацию с американского сайта:
http://www.eggsafety.org/

Why should eggs be refrigerated?

Temperature fluctuation is critical to egg safety. Eggs are required by FDA to be refrigerated as soon as possible. After eggs are refrigerated, it is important to keep them that way. A cold egg left out at room temperature can sweat, facilitating the growth of bacteria that could contaminate the egg. Refrigerated eggs should not be left out more than two hours.
У нас тоже по требованию нашего минздрава -яйца должны транспортироваться и храниться с охлаждением.

Reply

himba August 24 2012, 08:59:00 UTC
Все вокруг хранят при комнатной. Прекрасно держатся и неделю, и две. Ну сама подумай: чтоб куры высидели кладку, яйца должны "подождать", пока их будет хотя бы десяток. Нормальные, свежие, хорошие яйца так просто не портятся, они же... эммм... по факту живые, да. :-)))

Но есть маза. В наших широтах комнатная - около 20 градусов. А не 25-30. И проветриваться помещение должно хорошо, чтоб не душно. А там, где жарко, их в подпол перемещают.

Reply

inmigrante August 23 2012, 22:05:38 UTC
Наверное, чтобы не пачкалось яйцо о скорлупу. Хотя для этого лучше выбить яйцо на какую-нибудь приспособу, чтоб желтки оставались вверху, а белок стекал.

Reply


Leave a comment

Up