Желтки - налево, белки - направо

Aug 24, 2012 01:42

Обычно отделяю в холодном виде.
Разбиваю яйцо и процеживаю через ложку с дырками. Оставшийся в ложке желток перекладываю в другую посуду.
Ну и, халязики, само собой, отделяю.
В походных условиях или на чужой кухне - ладонь вместо ложки.
А здесь такое ноу, понимаешь, хау...

image Click to view



А Вы как делаете?
Ну и всякие фичи привествуются)

яйца, cucina, технология

Leave a comment

ipdipd August 23 2012, 21:54:02 UTC
прикольное видео
первый раз слышу такое смешное халязик
отделяю простым способом примерно как на этом видео:

Reply

puma_blanca August 23 2012, 21:56:05 UTC
Слово "халязик" мне запомнилось еще в 6 классе с уроков труда, мы изучали строение яйца))

Reply

puma_blanca August 23 2012, 21:59:01 UTC
Способ с половинками скорлупки - технически один из самых неудобных, на мой взгляд: лишние телодвижения + риск, что желток порвется о неровный край скорлупки.

Reply

leostrog August 24 2012, 03:22:04 UTC
Поскольку сырые яйца добавляю только в тесто, то тоже колдую со скорлупками, хотя спец. ложка у меня есть....

Reply

himba August 24 2012, 09:07:45 UTC
Я так же делаю.

Reply


Leave a comment

Up