Салат с пастой от Луизы Валацца

Mar 25, 2012 17:14

Если бы я не поленилась и зашла бы в сообщество "Готовим_вместе" раньше, то могла бы поучаствовать в раунде про зимние салаты.

Шеф Луиза Валацца придумала этот рецепт, объединив ингредиенты со всей Италии: апельсины с Сицилии, язык из Пьемонта, оливки из Лигурии и спагетти из Неаполя.
Рецепт своеобразный по сочетанию ингредиентов, но поскольку все по отдельности я люблю, решила попробовать. Делала на глаз, пропорции привожу авторские.

300 г спагетти, отваренных перед подачей очень al dente в воде с добавлением оливкового масла и остуженных под холодной проточной водой (хотя пасту традиционно варят без масла, здесь это оправданно, так как салат не предусматривает соуса)

50 г сушеных белых грибов, замоченных в горячей воде и впоследствии маринованных в уксусе (в рецепте это опущено, но грибы явно требуют отваривания)

50 г черных оливок (у меня была Каламата), удалить косточки и нарезать

100 г тунца, консервированного в масле

50 г маринованного языка, нарезанного соломкой (вареный язык, у меня был телячий, маринуется 2 суток в красном вине с добавлением лука, чеснока и специй. Поскольку рецепт сначала с итальянского переводился на немецкий, а затем на английский, специи потерялись. Взяла тимьян и орегано)

100 мл оливкового масла

бланшированная цедра половины лимона

1 ст л нарезанного базилика

соль, перец по вкусу

Собственно, смешать и подать)

Использовала замороженные белые грибы, обжаренные на оливковом масле. Мариновать сушеные в уксусе мне было жалко.
Пасту сдругу взяла не спагетти ( приличных дома не оказалась, а Buitoni добавлять не хотелось), а пенне ригате (зря, с длинной пастой было бы существенно лучше).
Нового в рецепте для меня было только маринование языка: понравилось.
Интересный рецепт, хотя сочетание продуктов может показаться избыточным. Может, как нибудь повторю. Но это блюдо чисто домашнее, гостям его не предложила бы.

грибы, тунец, pasta, cucina, язык

Previous post Next post
Up