я за два дня еще вареньями не замучила? Потому как сегодня продолжу!
Еще одно семейное и отчаянно любимое... Только представьте-цельные кусочки груш в грушево-лимонном желе и с лимонными цукатами! да-да, уже даже звучит вкусно!
И так-на 1 кг груш 330 гр желирующего сахара-как я ниже показывала, 2 стакана воды и 1 лимон, но большой
Варим сироп-воду с сахаром
Груши очищаем от кожици и режем на 4 дольки, вынимая сердцевинку
Как сироп закипел-туда кладем груши-аккуратно, чтоб не развалились. Кипятим 5 минут-не больше. Выключить
Пока все кипит-лимоны нарезать на кружочки. Выключили груши-кинули туда лимоны. и пусть стоит остывает.
Как остыло-еще раз до кипения-ровно 5 минут-выключили
Остыло. Довели до кипения-и по банкам. Все
Главное-кипятить на оооочень медленном огне, так как мешать-лучше не мешать, иначе целостность груш пропадет. И по банкам очень аккуратно укладывать. Красиво когда внизу дольки, а сверху-лимоны. И желе такого нежного солнечного цвета получается!