и опять за старое....

Sep 05, 2011 13:12

я за два дня еще вареньями не замучила? Потому как сегодня продолжу!

Еще одно семейное и отчаянно любимое... Только представьте-цельные кусочки груш в грушево-лимонном желе и с лимонными цукатами! да-да, уже даже звучит вкусно!

И так-на 1 кг груш 330 гр желирующего сахара-как я ниже показывала, 2 стакана воды и 1 лимон, но большой

Варим сироп-воду с сахаром

Груши очищаем от кожици и режем на 4 дольки, вынимая сердцевинку

Как сироп закипел-туда кладем груши-аккуратно, чтоб не развалились. Кипятим 5 минут-не больше. Выключить

Пока все кипит-лимоны нарезать на кружочки. Выключили груши-кинули туда лимоны. и пусть стоит остывает.

Как остыло-еще раз до кипения-ровно 5 минут-выключили

Остыло. Довели до кипения-и по банкам. Все

Главное-кипятить на оооочень медленном огне, так как мешать-лучше не мешать, иначе целостность груш пропадет. И по банкам очень аккуратно укладывать. Красиво когда внизу дольки, а сверху-лимоны. И желе такого нежного солнечного цвета получается!


семейные рецепты, гастрономическое, заготовки

Previous post Next post
Up