Ягодный тарт с творожным кремом

Jun 02, 2012 08:27

Клубника заканчивается, жаль! Зато последние ягодки очень сладкие и
ароматные, для пирога ягодного нужны именно такие.



Для песочного теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
2 желтка
250 гр.муки
щепотка соли

Для начинки:
1 пачка маскарпоне (250гр.)
2 желтка
3 белка
100 гр. сахарной пудры
ванильная эссенция
клубника (или другая ягода) 300-400гр.

тертый шоколад для посыпки

Масло перетереть с 1/3 количества муки в масляно-мучную
крошку. На разделочной доске сделать из смеси горку, в ней
углубление, поместить в него желтки, сахар, щепотку соли и,
постепенно добавляя остальную муку, замесить песочное тесто.
Скатать тесто в шар, поместить в пакет или обернуть пленкой,
поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто слоем 1 см., сделать из него корзиночку в форме
для выпекания, наколоть дно вилкой, выпекать 20 минут при t 180.
Остудить.




Для приготовления крема взбить желтки с половиной сахарной пудры
в пышную пену, в конце добавить творожный крем маскарпоне и
еще раз недолго взбить.
Белки взбить отдельно до пиков, добавить остальную сахарную пудру,
ванилин или ванильную эссенцию, взбить.
В творожно-яичный крем тремя частями осторожно вмешать белки
лопаткой.

Выложить полученный крем в песочную корзинку, разровнять.
(Дно корзинки мне захотелось смазать слоем пасты Нутелла)


Распределить ягоды клубники поверх крема, посыпать тертым шоколадом.


Поставить пирог в холодильник на пару часов, пропитаться.
Приятного чаепития!

пироги сладкие, кулинария

Previous post Next post
Up