Рецепт из журнала "Школа гастронома" №12 2011г.
На Яндекс-фотках наткнулась на такой же салат,
украшенный в сверху порезанными дольками клубники.
Вчера повторяла с клубникой. О-О-О, вкус сногсшибательный,
делайте! Вот только с клубникой не запечатлела.
300-400 гр. салатной зелени
150 гр. мягкого сыра
бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец
для панировки: 2 яйца, мука кукурузная
Сыр нарезать на кружки, толщиной 1 см.,обвалять в муке.
Взбить 2 яйца с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки или
укропа. Кусочки сыра обмакнуть в яичной смеси, в кукурузной муке
и обжарить в разогретом растительном масле.
(У меня не было кукурузной муки, решила сделать панировку из
....... кус-куса. А что? Вкусная корочка получилась.)
Чистую сухую салатную зелень заправить бальзамическим уксусом,
растительным маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешать.
Выложить на тарелку на обжаренный сыр, украсить зеленью.