Торт на крестины

Aug 12, 2013 22:34

Торт сочинялся по ходу процесса, я не подозревала, что выйдет
в результате. Честно! Мне нужна была выпечка быстрая, поскольку
жара, август.



Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов ( у меня часть обычной муки заменена крахмалом)
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом
почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое
(она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить
несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто,
перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.( От себя добавлю, что по выпечке
- это самый быстрый вариант.







Я говорила Вам, что круги бисквита выдавливаю цептер-крышкой от кастрюли... но
я пошла дальше, желе вылила в ту же кастрюлю, от которой крышка (смазала
кастрюльку тонким слоем сливочного масла, засунула ненадолго в морозилку...
никто меня этому не учил, нигде не читала, может и не правильно).
Вылила желе в охлажденную кастрюлю, поставила в холодильник, оно застыло почти
сразу. Поддела ножичком край желе по периметру, поместила сверху пропитанный
сиропом бисквит, перевернула кастрюлю..... желе на бисквите вывалилось из неё
почти идеально, 1 мм не угадала.



Прослойка из малинового желе:
Малина свежая 300гр.
Желатин 10гр.

Взбила малину блендером, пюре откинула на крупное сито ( через мелкое сито
сырое пюре ну никак не просачивалось),... понятно, что часть семечек малиновых
тоже процедилась... а точнее половина. Пюре проварила минутку, добавила
размоченный желатин, перемешала, откинула на мелкое сито...видите разницу?



Заморозила желе в кастрюле, вы это уже прочитали.

Начинка- малиновое суфле:
400 гр.свежей малины
3/4 ст. сахара
1,5 ст. жирных сливок
3 белка
30гр. быстрорасворимого желатина

Малину взбить блендером в однородное пюре, проварить и откинуть на мелкое сито, как показано
выше. Сливки взбить миксером в пену с добавлением 1 ст.ложкой сахара, взбить 3 белка с
оставшимся сахаром до мягких пиков. Растопить на водяной бане предварительно размоченный
желатин, как указано на упаковке. Желатин смешать с ягодным пюре в однородную массу, можно
даже миксером. Осторожно, в несколько приемов, смешать ягодное пюре, взбитые сливки,
взбитые белки.

Сборка:
В разъемную форму д.28 поместить корж с желе, вылить на него малиновое суфле.
Тут я поняла, что торт такого диаметра, с таким количеством суфле будет не высоким.
Поставила застывать розовое суфле  и принялась за белое.
Белое взяла в точности из торта "Птичье Молоко" .
Второй корж положила на застывшее малиновое суфле и залила его белым.
Ага, он всплыл и приподнялся на поверхности. Надо же было корж сразу поместить на первый
слой

Я горевать не стала, по краю выделившегося на поверхности коржа после застывания
выдавила взбитые с сах. пудрой сливки, украсила фруктами.
Любуйтесь!








Торт готовила на крестины Максимки. Всем очень понравился.

выпечка, торт, кулинария, праздники

Previous post Next post
Up