Панкейки- американские блинчики 19/50

Aug 14, 2013 20:00

Панкейки готовить просто, они, что наши оладушки, но по вкусу
всё же отличаются... вот кто знает, почему?
Тесто для панкейков у всех разное: кто на молоке, кто на кефире...
у меня сегодня на сметане. Согласна, отсебятина, но получились ведь!





2яйца
2 ст. муки
2 ст. разбавленной сметаны
3 ст.ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ст.ложки растительного масла

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, разбавленную теплой водой.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, просеять всё в жидкую составляющую и перемешать
до полного размешивания комков. Дать постоять 10 минут, добавить растительное масло.
Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, выливая по 2 столовых ложки теста.



Тесто выливать по две столовых ложки в одно место, формируя круг.





С МЕДОВЫМ СПАСОМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!



50 завтраков, выпечка, кулинария, оладьи

Previous post Next post
Up