Гомбовцы 15/50

Aug 05, 2013 16:58

Когда Света Шувалова приготовила их, я подумала, что сразу
попробую. Но не сложилось, потом забылось... а когда я увидела
на кустах огромные ягоды спелой йошты, то почему-то вспомнила
про эти гомбовцы, хотя они были с вишней




Ингредиенты:
Творог нежирный 500 гр
Манная крупа 150 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар песок 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Сухари панировочные 50 гр
Соль по вкусу

К потертому творогу добавить соль, сахар, яйца, манную крупу, перемешать и отставить
на полчаса для набухания. Тесто получается довольно плотное. Раскатываем из него
колбаску, режем на кусочки, формируем шарики, в каждый шарик вдавливаем ягоду (или
вишню), залепливаем отверстие.Бросаем в кипящую подсоленную воду, после всплытия
варим 1 минуту.



Они и правда не раскисают и не разваливаются.
При подаче гомбовцы поливают сметаной и посыпают обжаренными на масле панировочными сухарями...
у меня только сметана, о сухарях я и не вспомнила... в деревне я без интернета.


Уж простите за качество фото, снимала на мобильник, фотик дома оставила.

50 завтраков, кулинария, творог

Previous post Next post
Up