Когда Света Шувалова приготовила их, я подумала, что сразу
попробую. Но не сложилось, потом забылось... а когда я увидела
на кустах огромные ягоды спелой йошты, то почему-то вспомнила
про эти
гомбовцы, хотя они были с вишней
Ингредиенты:
Творог нежирный 500 гр
Манная крупа 150 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар песок 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Сухари панировочные 50 гр
Соль по вкусу
К потертому творогу добавить соль, сахар, яйца, манную крупу, перемешать и отставить
на полчаса для набухания. Тесто получается довольно плотное. Раскатываем из него
колбаску, режем на кусочки, формируем шарики, в каждый шарик вдавливаем ягоду (или
вишню), залепливаем отверстие.Бросаем в кипящую подсоленную воду, после всплытия
варим 1 минуту.
Они и правда не раскисают и не разваливаются.
При подаче гомбовцы поливают сметаной и посыпают обжаренными на масле панировочными сухарями...
у меня только сметана, о сухарях я и не вспомнила... в деревне я без интернета.
Уж простите за качество фото, снимала на мобильник, фотик дома оставила.