Давным-давно у нас была традиция: на завтрак в воскресенье
мы всей семьей употребляли жаренную картошечку. Готовил её
всегда почему-то муж, у него был целый ритуал: когда солить,
когда лук добавлять (честно признаюсь, я жарила всегда без лука...
не любила), когда крышкой накрыть....
Страны, в которой мы тогда жили, давно уже нет, завтрак такой
признан вредным, традиция забыта, готовлю завтраки я.
Единственное, к чему не прошла любовь, к вкусу жаренной картошечки
Картошка
Масло
Соль
Перец
Обжарила я картошку в небольшом количестве масла до чуть румяного бочка, накрыла
крышкой, выключила огонь и пошла цветочки поливать. Картошка моя прекрасно дошла
под крышкой, я её подсолила, поперчила. Съела с огурцом прямо с грядки.
Хорошо как летом, правда?