Торт "Экзотик"

May 24, 2017 18:27

Еще один день рождения прошел и еще один новый торт
попробовали. Вернее их было два, но один (Киевский)
мы уже тут пробовали. Знакомимся с "Экзотиком".
Я уже писала, что открыла банку замороженного пюре
маракуйи, а именно этого момента и дожидался "Экзотик".



Рецепт на форму д.18см., но я, как всегда готовила сразу два:
Кокосовый бисквит:
- 35 г белков
- 18 г сахара
- 5 г миндальной муки
- 13 г кокосовой стружки
- 15 г сахарной пудры
- 8 г муки,
- 11 г яиц
- 5 г сливок
Кокосовое кремю:
- 25 г белого шоколада
- 85 г кокосового пюре
- 3 г листового желатина
- 60 г взбитых сливок
Желе из бананов и маракуйи:
- 40 г сахара
- 15 г пюре маракуйи
- 150 г бананов, нарезанных на кубики 1 см на 1 см
- 2 г листового желатина
Экзотический мусс:
- 90 г пюре маракуйи
- 90 г пюре манго
- 90 г бананового пюре
- 8 г листового желатина
- 80 г сахара
- 300 г взбитых сливок

Перемолоть в блендере до состояния мелкого порошка миндальную муку, кокосовую
стружку, пудру. Добавить муку, перемешать всё венчиком. Взбить белки с сахаром
до мягких пиков. Сухие ингредиенты смешать со сливками и яйцами.
Аккуратно, частями, примешать меренгу. Распределить слоем в 1 см, в кольцо, д.16.
Выпекать при t 170 около 12 минут. Остудить.







Кокосовое пюре довести до кипения, добавить набухший желатин, растопленный шоколад.
Перемешать, пробить блендером. Остудить до t 30. Примешать сливки, вылить поверх
бисквита, заморозить.



Бананы нарезать на кусочки 1х1см. Сахар соединить с пюре маракуйи, довести
до кипения, добавить бананы. Проварить все минутки 2-3. Снять с огня,
добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры.
Вылить поверх замороженного кремю. Поставить в морозилку еще раз.



Из бананов приготовить пюре при помощи блендера. Пюре из манго я
готовила раньше из 2-х плодов, поэтому осталось только разморозить.
Все 3 пюре смешать с сахаром в сотейнике. Довести до кипения,
прокипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин, заранее замоченный
и набухший. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Использовать сразу!



Сборка дном вверх. Мусс вылить в форму, осторожно вложить замороженную
часть, слегка прокручивая.Затянуть пищевой пленкой, заморозить.
Украшать торт по желанию. Я покрыла глазурью и украсила порезанной
клубникой, листиками мяты.







Вкус торта всем очень понравился. Буду готовить такой еще.
В тон Экзотику я украсила приготовленный на прошлой неделе
Киевский торт. Именинница была довольна!






выпечка, торт, кулинария

Previous post Next post
Up