За основу взяла имеющийся в блоге рецепт кекса
со свежим виноградом. В начинку использовала
чернику быстрой заморозки. Чернику с тестом
не замешивала, а просто посыпала между слоями
теста и сверху него.
Что надо:
3 яйца
1 стакан кефира
100 гр. сливочного масла растопленного
1 стакан сахара
4 стол.ложки растительного масла
10г. разрыхлителя, ванилин
2 стакана муки
100 гр. черники свежей или замороженной
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, растопленное масло, растительное масло
и всё тщательно перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку,
замесить не очень густое тесто.
Тесто разложить в формочки для кекса (по 1 ст. ложке), выложить на тесто ягоды
черники и разложить остальное тесто сверху ягод. Выпекать до готовности 20 минут
при t 180C. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной
глазурью.