Старинный русский рецепт блинов, один из любимых.
Кудесником себя каким-то ощущаешь, готовя такие блины.
Вкусные, мягкие, кружевные
Состав продуктов:
1 стакан пшена
1,5 - 2 стакана муки
3 стакана молока
2 яйца
1/3 палочки свежих дрожжей
соль, сахар, вода, растительное масло
Впервые я с таким тестом работала еще в 2011 году,
с тех пор повторяю на каждую Масленицу.
Результат превосходит ожидаемое. О процессе приготовления
расскажу очень подробно.
Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена.
Я готовлю её на воде, хотя многие источники советуют использовать
молоко (но думаю, на молоке она плохо разварится).
Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды,
1 стол.ложки сахара и 1/2 стакана муки. В теплую кашу добавляем
2 яйца, соль, ложку сахара, остальную муку, теплое молоко (постепенно)
и всю эту массу пробиваем слегка блендером (не следует слишком усердствовать
и добиваться гладкого теста, пусть останутся небольшие крупинки),
вливаем остальное молоко, подошедшие дрожжи и оставляем подходить.
Уже через полчаса моя посудина была полна вот таким пышным
ароматным тестом.
В тесто добавить растительное масло (2-3 ложки) и можно выпекать.
На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается
мягкий ноздреватый блин.
Выпекаем блины с двух сторон, пока не закончится всё тесто.
Я думала, что оно не закончится никогда, потому, что постоянно
поднималось.
Вот какие блины, пшённые!!!
Для
раунда 246 Карнавальная неделя в сообществе
gotovim_vmeste2