Филе на шпажках с йогуртовым соусом Тартар

Feb 22, 2017 21:34

Блюдо готовится очень быстро, буквально к приходу
гостей. При условии, что филе вы замариновали
заранее.



Что надо:
для куриных шашлычков
1 куриное филе
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сока лимона
1 ст. ложку белого винного уксуса
2 зубчика чеснока (измельчить)
0,5ч. ложки сухого тимьяна
0,5ч. ложки смеси итальянских трав
соль и свежемолотый перец по вкусу

для соуса Тартар
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
1 чашка нежирного греческого йогурта
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч.ложки соли
1 ч. ложку свежего нарезанного тимьяна
0,5 чашки грецких орехов (порубить, 2 ст. ложки орехов отложить в сторону)

Куриное филе порезать на полосы 12-16 шт. Поместить курицу в пакет,
отложить в сторону. Соединить в мисочке масло, сок лимона, уксус, сухие
травы и порезанный чеснок, заправить солью и перцем. Смешать венчиком.
Вылить маринад в пакет к курице, перемешать, запечатать пакет.
Поместить в холодильник на 2 часа или на ночь.



Нанизать полоски филе на деревянные шпажки. Разогреть гриль или духовку
на режиме гриль. Обжарить на гриле в течении 10 минут, перевернуть 1 раз
и обжарить еще 5 минут. Смотреть, чтобы филе зарумянилось.



Тем временем приготовить соус.
Огрец очистить от кожуры, порубить, поместить на бумажное
полотенце (дать стечь соку). Соединить огурец с рубленным чесноком,
посолить, добавить оливковое масло, йогурт, тимьян и часть грецких
орехов. Перемешать.
Подавать филе на шпажках, полив соусом и посыпав грецкими орехами.


кулинария, вторые блюда, птица, соусы

Previous post Next post
Up