Салат морковно-яблочный

Feb 17, 2017 13:48

Конечно же мы все не раз готовили его, я тоже не исключение.
Заправляли то майонезом, то сметаной. Назывался салат
"Здоровье". Недавно я приготовила его с очень вкусной
заправкой. Хочу поделиться с вами.



Что надо:
1 зеленое яблоко Гремми Смит
1 красное яблоко
1 сырая морковь
1 чашка изюма
1 ст. ложка сока лимона
3ст.ложки майонеза (лучше домашнего)
2ст. ложки меда
3ст. ложки нежирного йогурта (или сметаны)
1/3 ч.ложки соли
2 ч.ложки рисового уксуса (не добавляла)
перец свежесмолотый

Яблоки нарезать соломкой (добавить к ним сок лимона, перемешать).
Морковь натереть на терку для моркови корейской.
Добавить промытый и просушенный изюм.



Смешать мед с майонезом, добавить йогурт, заправить солью и перцем
из мельницы. Заправить этим соусом салат, подавать сразу же.
Готова была съесть две порции.

Ссылка на картинку, где вдохновилась, здесь
И как вариант с клюквой и фетой здесь

диета, кулинария, яблоки, салаты, морковь

Previous post Next post
Up