Форель, запеченная в лаваше

Jan 04, 2017 17:05

Еще участвуя в конкурсе кулинарных блогеров, я набрела на
интересный мне блог carcharito. Еда мне у
Евгения понравилась, тем более, что приготовлена она
мужчиной. У него-то я нашла то, что собралась приготовить
в новый год, а вернее сам принцип запекания рыбы в лаваше.



Моё отступление: готовила форель морскую (но непременно на речной
потренируюсь).
Что надо:
Форель речная (2 шт.) или моская
1 лаваш (в моем случае ролл (очень удобный для запекания)
1 луковица красная (ялтинский лук у меня)
1 лимон
зелень (укроп, кинза, розмарин)
соль, перец, масло оливковое

Форель я почистила, порезала на куски, посолила и поперчила заранее и
заморозила. 31-го осталось только разморозить и запечь.
Натереть цедру с лимона, выжать сок лимона, поместить в
мисочку, добавить оливковое масло, соль, перец.
Лук, укроп, кинзу нарезаем. Лаваш тоже нарезаем на квадраты.
На середину лаваша выложить порезанный лук и зелень, на них
куски рыбы, смазываем куски смесью лимона с маслом и вновь
посыпаем луком и зеленью.
Завернуть конверты с рыбой из лаваша, каждый конверт еще
завернуть в фольгу. Запекаем при t 180 30-40 минут (за 5 минут
до окончания я фольгу развернула, дабы лаваш немного подсох сверху).











Мне очень понравился вкус форели и лаваш вместо хлеба к ней.
(ночные фото непременно заменю на более качественные)
Счастливого продолжения праздников!

рыба, кулинария, вторые блюда

Previous post Next post
Up