Форель запеченная в лаваше

Oct 28, 2014 14:50

Форель запеченная в лаваше


Ингредиенты:
1. Форель
2. Лаваш
3. Репчатый красный лук
4. Укроп
5. Кинза
6. Розмарин
7. Лимон
8. Оливковое масло
9. Соль, перец

Берем речную форель


Рыба может быть разного размера, но в общем она не крупная. В моем случае эти две рыбки потянули почти на 1 кг


Теперь берем зелень, лимон, красный лук и розмарин. Это будет заправка для рыбки


С лимона на мелкой терке снимаем цедру


В мисочку с цедрой наливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.


Режем зелень и лук. Розмарин пока не трогаем


Теперь на развернутый лаваш выкладываем не много лука и зелени


Рыбу натираем заготовленной ранее смесью из масла, сока лимона, цедры и соли с перцем. Поверх выложенного лука и зелени кладем рыбу, аналогично фаршируем распоротое брюхо луком с зеленью и кладем во внутрь веточку розмарина. Чтобы рыба была вся в нашей заправке, сверху также выкладываем лук и зелень


Далее сперва заворачиваем рыбу в лаваш и затем заворачиваем полученный кулек из лаваша в фольгу и ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 40.
Когда рыба приготовится достаем ее из духовки и разворачиваем


Рыба получается очень сочной, а лаваш пропитан соками от рыбы и ароматной смесью из зелени и лука
Приятного аппетита :)

форель, рецепты, рыба, еда

Previous post Next post
Up