Пряники шоколадные

Sep 23, 2016 21:17

В последнее время мы пряники под роспись делаем по
этому рецепту Энди-шефа. Андрей рекомендует такое
тесто, чтобы пряник сохранял форму при выпечке и
не расплывался.
Плюс ко всему эти пряники очень вкусные, мегашоколадные.



Что надо:
Мука - 750 гр.
Какао - 135 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 450 гр.
Сахар - 400 гр.
Коричневый сахар - 230 гр.
Яйца - 3 шт.
Из этого теста получится о-оооооооооооочень много печений!
Я сделала из него пряничный пазл д.18, 45 печений в школу,
7 наборов ко Дню учителя, 8 печенюшек на палочках и 3 больших
сердечка. Поэтому делите смело пополам.

Для начала в чашке надо смешать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать
до однородности венчиком. В другой чаше (побольше) взбить два вида сахара
и масло. Оно должно быть очень мягкое, лучше достать его из холодильника
за пару часов до начала готовки. Взбивать миксером до однородности, не
меньше 5 минут.
Затем надо ввести яйца и снова хорошо перемешать.
Далее всыпать все сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешать.
Здесь уже миксер не поможет, делать всё надо руками.
Разделить шар теста на части - или пополам, или на четверти. Каждую часть
скатать в шар, завернуть в пленку и расплющить, чтобы получилась лепешка
толщиной 5 см. Убрать в холодильник на 45 минут.
Через 45 минут достать одну часть теста, переложить на пергамент
(так будет удобнее раскатывать), накройте вторым листом пергамента и раскатать
произвольный пласт толщиной около 5 мм. Убрать в холодильник на 15 минут.
Вырезать печенья нужной формы, переложить на пергамент или коврик для выпечки,
и опять поместить в холодильник на 15 минут. Затем переложить аккуратно на
противень и выпекать при 160 градусах 10 минут.







После выпечки аккуратно переложить печенье на решетку и охладить.
Если делать всё по рецепту, то всё замечательно получится.
Мы сегодня расписывали пряники ко дню учителя и дню воспитателя
Максу в сад. Не знала я что-то что это совершенно разные дни:
27 сентября - день дошкольного работника, 5 октября - день учителя.





Прянички на палочках из остатков прекрасно получаются, нужно только
раскатать потолще, вырезать форму и воткнуть палочку.


Непременно сделайте хоть небольшую порцию, ничем не украшайте,
пробуйте на здоровье!

выпечка, пряники, кулинария

Previous post Next post
Up