Как только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать…
Захотелось скумбрии запеченной. Не зажаристой, без корочки,
без масла. А к рыбке захотелось овощей.
Что надо:
4 тушки свежей скумбрии
1 большая луковица
1 большая морковь
2 картофеля
1 болгарский красный перец
1/4 капусты
соль и перец молотый
У скумбрии отрезать головы и хвосты, выпотрошить, промыть.
Надрезать рыбку до спинки (разложить) подсолить.
Тонкими полукольцами нарезать луковицу, натереть на морковную
терку морковь и картофель, тонко нарезать перец и капусту.
Овощи перемешать подсолить, поперчить.
На лист фольги положить перинку из овощей, а так же в каждую
рыбку вложить смесь из овощей, закрыть. Рыбу выложить на овощи,
завернуть в фольгу. Запекать не менее получаса при t 200.
Можно при желании раскрыть в конце фольгу, чтобы рыба зарумянилась.
Салат можно приготовить с собранных на участке овощей.
Я очень расстроилась поначалу, что из 10 кустиков помидоров
Де барао, 7 оказались желтыми, а потом радовалась, Настя всё
лето ела только их)))