Чизкейк с орео и брауни

Aug 29, 2016 10:47

А помните, как я переживала, если накануне праздника
мне приходилось готовить торт по новому рецепту?
Вскоре это стало негласной традицией, а теперь я уже
специально ищу неизведанный рецепт с упорством маньяка)))
Этот чизкейк еще в 2013г. переготовил весь кондитерский ЖЖ.
Для меня рецепт казался сложноватым поначалу, а потом я и вовсе
забыла про него.
Подбирая новый рецепт ко дню рождения мужа, я наткнулась на него
вновь и, не раздумывая, решила, что теперь уж точно приготовлю.



Впервые я встретила чизкейк у Виктории Головашевич, она взяла его
у Ларисы l_larry, которая в свою очередь нашла рецепт на "Вкусном блоге",
где он назывался чизкейк "Шоколадное безумие".
О, это действительно безумие! Более вкусного чизкейка я еще не ела!
Эти многочисленные слои выпекаются одним махом, поэтому готовить его
проще, чем это выглядит внешне.
Я слегка изменила: уменьшила количество сахарной пудры в брауни и
добавила кукурузный крахмал в творожный слой, печений у меня ушло
больше.

Рецепт (д.23см.):
Для брауни:
130 г темного шоколада (54% Callebaut)
130 г сливочного масла
145 г сахарной пудры или мелкого сахара (брала пудру)
2 яйца
70 г муки

Для начинки:
24 шт. печений “Орео”
800 г сливочного сыра (2 пачки krem-chiz "Виолетте" по 400гр. от Карат)
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры (использовала сахар)
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности (у меня сметана)
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада

Крем для украшения сделала на основе масла и вареной сгущенки, а также
второпях уже приготовила перед самой подачей и полила карамелью (сахар,
сметана, соль) совершенно без рецепта.

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в
микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с
сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем
однородное гладкое тесто.Отставляем в сторону.
(масло с пудрой; масло с пудрой, с яйцом и шоколадом)



(добавлена мука; брауни в форме)



Готовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры смешиваем со сметаной комнатной
температуры, осторожно ручным венчиком, затем с ванильной эссенцией,
сахаром и крахмалом до однородной пышной густой массы. По одному добавляем яйца,
хорошо вымешивая после каждого. Сырную массу делим на три части. Добавляем в одну
50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до
комнатной температуры).И еще в одну часть крошим 4-5 штук Орео, перемешиваем.







В разъемной форме д.23 я выстелила пергаментом дно (всегда зажимаю
лист под кольцо) и простелила бортики.
Сначала вылить слой брауни (фото выше), на брауни выложить печенье
(ушло 19 шт.), на печенье выложить творожную начинку белую, на белый
слой выложить слой начинки с шоколадом, завершает слой белой начинки с
кусочками Орео.







Обернула форму фольгой. Выпекала при t 160 на решетке. Под
решеткой висел глубокий противень с горячей водой. Выпечка длилась
1ч.10 мин. Затем чизкейк охлаждался в выключенной духовке с приоткрытой
дверцей. Ножом отделять чиз при охлаждении нужно только если бортики
формы не проложены пергаментом.
Затем следует его полностью охладить в холодильнике (лучше на ночь).
После этого чизкейк хорошо освобождается от формы и можно приступать
к украшению.
Крем с вареной сгущенкой у меня очень любят, но давно не делала.
Фотала второпях перед подачей, а в разрезе уже как попили чай.





Равнодушных не осталось, а я вновь мечтаю об том чизкейке,
чтобы насладиться вкусом не спеша.

выпечка, шоколад, Днюха, чизкейк, торт, кулинария, сыр

Previous post Next post
Up