Морковный пирог по рецепту от
vene_ro4ka я пеку с
незапамятных времен, сочетание со сливочным кремом, на мой взгляд,
самое вкусное.
В И-нете увидела оформление пирога при помощи абрикосов, но мелких
абрикосов не нашлось)))
Морковный бисквит:
3яйца
200гр. сахара
200 мл. масла растительного
1 ч.л. ванильного экстракта
400 гр. натертой мелко моркови
300 гр.муки
1 ч.ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ч.ложка соли
1 ч. ложка молотой корицы
Орехи - 60 гр.,(на этот раз были грецкие)
Изюм, курага - 100 гр.,
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить растительное масло и
ванильный экстракт, еще взбить.Тертую морковь добавить к яйцам, перемешать
ложкой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешать мучную и яичную смеси,
добавить орехи (у меня были грецкие орехи), изюм и курагу, клюкву вяленую.
Выложить тесто в форму, выпекать 30-40 минут, проверить готовность шпажкой.
Крем:
300гр. творожного сыра
100гр. взбитых сливок
70гр.сахарной пудры
Сначала взбить холодные сливки, затем добавляет творожный сыр "Хохланд" и пудру.
Корж разрезаем пополам, промазываем внутри пирога и сверху кремом.
Вот и всё! Кто любит, можно посыпать рубленными орешками.
Я решила приколоться, лето ведь!
Сварила густое абрикосовое пюре и половинки абрикосов довела до
кипения в сиропе. Выложила пюре сверху сливочного крема, украсила
половинками абрикоса.
Вкусно и красиво! А как вам?
Ну, пчелы конечно получились разжиревшие какие-то.
Но на вкусе пирога это не отразилось. Как я люблю морковную выпечку!