Быстрые каши 47/50

Jun 12, 2014 09:41

Знаю, быстрые каши любят и едят не все. С мнением, что такая
еда приносит больше вреда, чем пользы, спорить сложно. А почему
так? Чтобы хлопья быстрых каш моментально готовились, с зерна
предварительно снимают грубую оболочку, а само зерно расплющивают.
Ценность традиционных каш в наличии волокон, грубых тканей цельных
зерен, которые улучшают пищеварение. Быстрые каши из-за высушенного
паром зерна содержат меньше микроэлементов, но много преобразованного
крахмала, перерабатываемого организмом человека в сахар.
Исключение почему-то составляет геркулес. Именно при обработке зерен
овса остается значительная часть зародыша и оболочки.



Я вообще никогда не покупаю моментальные каши типа "Быстров" или "АХА",
но хлопья "Терра-Геркулес" есть в моем шкафчике, они без добавок и
консервантов. Это могут быть, наряду с овсяными, ячменные, ржаные,
гречневые хлопья. Не очень часто... скажу, что совсем редко, для
быстрого завтрака готовлю такие каши.
Овсяная с карамелизированными бананами из них - самая любимая.

200гр. хлопьев Геркулес (можно смесь овсяных, ржаных или др.)
1 банан
50гр. масла сливочного
1 ст. ложка сахара
соль, вода (кипяток)

Хлопья залить кипятком в соотношении 1:2, накрыть крышкой, дать
постоять 5 минут, добавить соль, сахар, масло по вкусу.
Подавать, уложив поверх каши кусочки банана в карамели. Для этого
растопить на сковороде масло, добавить сахар, перемешать. Порезанный
банан обжарить с двух сторон.


Кашу можно немного посыпать корицей, сахаром (если любите сладко).
Знаете, я иногда даже специально банан покупаю для такой каши, очень
нравится!

К гречневым хлопьям я банан добавить ни разу не рискнула, к ним у меня
свой вариант - бекон.



200гр. хлопьев гречневых
несколько кусочков бекона
соль, вода (кипяток)

Хлопья залить кипятком в соотношении 1:2, накрыть крышкой, дать
постоять 5 минут, добавить соль по вкусу.
Подавать, уложив поверх каши кусочки обжаренного на сухой сковороде бекона.

Хлопья "Терра-Геркулес" выглядят так.


А вы готовите быстрые каши?

50 завтраков, крупы, каша, кулинария

Previous post Next post
Up