Кулинарная суббота: Рыба на Кюрасао, красный окунь

Mar 30, 2019 00:49

*
Я уже готовила красный окунь и жаловалась, что рыба была сухой ( красный окунь на гриле).
И вот я оказалась в рыбном раю! Остров Кюрасао...
(Справка: Кюрасао, расположеный на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов с 2010 года, когда произошла реорганизация участия Антильских островов в составе Нидерландов.)

Рыбный рыночек. Вот эта "рыбачка" разделывает нам огромного красного окуня.



*

Разные рыбки.



Прилавки находятся прямо в воде, на лодочках.



Готовлю наисвежайшую рыбу: добавила чуть чеснока, базилик, лавровый лист, лимон и тушу под крышкой.



Из головы сварила бульон со специями, в конце добавила рис (всё, что было под рукой).



Всё выглядит супер! Но в реальной жизни я убедилась, что красный окунь - не моя рыба. Сильно пахнущая, довольно мясистая (я такие не люблю), никакого "нежного" вкуса нет. Не сравнить, например, со свежей дорадой, которую я не переставала готовить в Испании. В общем... на любителя. :)

Немного фоток с острова.
Вальяжная игуана дома на террасе вела себя как хозяйка, никуда не торопилась. Мы почувствовали себя в гостях!



Туристический ужас. Местный гид бросает в воду сырые рыбные потроха, которые приманивают огромных глупых черепах и не менее глупых туристов.



Туристический рай: только такие идиоты, как мы, могли полезть в гору во время 27-градусной жары. Ни одного человека! Рай...



После спуска с горы приходишь к бушующему океану (другая сторона острова) - и опять никого! Изумительное ощущение.



Недалеко пляж (дикий). Нa фото - я,  через маску рассматриваю рыбок, красота! Подводное царство, разных рыб много.



На утренней прогулке, недалеко от места, где жили, увидела розовых фламинго. Вначале был один, а потом прилетело ещё 3, засняла полёт, красиво, показала мужу, что он проспал! Кто рано встает, к тому и фламинго идёт!



Пропьянствовали до полной луны. Утро проспала, фламинго не увидела... :)



Уайта

репортаж, отдых, продукты питания, рецепты еды

Previous post Next post
Up