*
Рецепт очень симпатичный. У меня не очень хорошо получилось - рыба вышла слишком сухой, несмотря на то, что я ещё щедро положила чесночное масло. Но я виню не рецепт, а замороженную рыбу. Надо было делать всё то же самое со свежей рыбой. Такая здесь существует... но далеко ехать :).
*
Потребуется:
* 1 крупный шалот, крупно нарезанный
* 1 зубчик чеснока
* 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
* 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
* 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
* 1 столовая ложка лимонной цедры
* 1/4 стакана свежего лимонного сока
* соль, перец, щепотка тимьяна
* оливковое масло и (не обязательно) чесночное масло
*
Сделайте от 3 до 4 параллельных разрезов (~4 см друг от друга) в рыбе, нарезая её под углом 45 градусов, вплоть до кости. Смешайте нарезанные травы, лимонную цедру и сок, соль, тимьян, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите рыбу в неглубокую тарелку; налейте маринад, надавите на порезы. Накройте и охладите 30 минут. Я ещё в порезы и во внутрь рыбы положила масло.
*
Гриль на углях занимает около 15-20 минут, в разогретой духовке где-то около получаса.
Приятного аппетита!
Уайта