Корпоративная культура - дело тонкое. А корпоративное бескультурье - и подавно. ))
В одной очень-очень большой компании с очень-очень большим офисом работала миниатюрная барышня-менеджер. Однажды ей подарили внушительного литража бутылку крепкого и дорогого алкоголя. Барышня притащила ее на работу и положила в корпоративный холодильник, чтобы вечером разделить с любимой проектной командой, благо и повод какой-то был (да и нужен ли повод, если уж на то пошло?). Бутылка была в [незапечатанной] коробке, а сверху еще и в завязанном непрозрачном пакете.
Вечером стол на кухне ломился от вдумчиво подобранных деликатесов, призванных оттенить тонкий букет обжигающего нектара. Команда в полном составе окружила стол и предвкушала. Барышня торжественно распахнула дверцу холодильника, достала пакет, из него, уже чуя неладное, коробку, а оттуда... пустую бутылку. Здесь наше повествование стоит прервать, ибо что может быть печальнее несбывшихся надежд и планов?
Замечу, что в той компании хорошие отношения в коллективе, тесные коммуникации и готовность прийти коллеге на помощь были возведены в абсолют. Но не помогло: жажда оказалась сильнее. И кто мы такие, чтобы судить этих оступившихся? ))
В общем, обломалась вечеринка (и нет - изначально алкоголь был, это точно). Барышню-менеджера больше всего расстроило не то, что выпили, и даже не то, что выпили без спроса, а то, что выпили без спроса из завязанного пакета и коробки.
Я как-то был в офисе, где холодильник был внутри разделен на маленькие секции, закрывающиеся на простой код. Удобно - принес, положил, закрыл, никто не откроет. Еще я видел камеру над холодильниками. Тоже удобно. )
А вы сталкивались с воровством еды на корпоративном уровне? Как бы вы решили эту проблему?