Не тронь мою еду

Mar 24, 2016 12:56



Корпоративная культура - дело тонкое. А корпоративное бескультурье - и подавно. ))

В одной очень-очень большой компании с очень-очень большим офисом работала миниатюрная барышня-менеджер. Однажды ей подарили внушительного литража бутылку крепкого и дорогого алкоголя. Барышня притащила ее на работу и положила в корпоративный холодильник, чтобы вечером разделить с любимой проектной командой, благо и повод какой-то был (да и нужен ли повод, если уж на то пошло?). Бутылка была в [незапечатанной] коробке, а сверху еще и в завязанном непрозрачном пакете.

Вечером стол на кухне ломился от вдумчиво подобранных деликатесов, призванных оттенить тонкий букет обжигающего нектара. Команда в полном составе окружила стол и предвкушала. Барышня торжественно распахнула дверцу холодильника, достала пакет, из него, уже чуя неладное, коробку, а оттуда... пустую бутылку. Здесь наше повествование стоит прервать, ибо что может быть печальнее несбывшихся надежд и планов?

Замечу, что в той компании хорошие отношения в коллективе, тесные коммуникации и готовность прийти коллеге на помощь были возведены в абсолют. Но не помогло: жажда оказалась сильнее. И кто мы такие, чтобы судить этих оступившихся? ))

В общем, обломалась вечеринка (и нет - изначально алкоголь был, это точно). Барышню-менеджера больше всего расстроило не то, что выпили, и даже не то, что выпили без спроса, а то, что выпили без спроса из завязанного пакета и коробки.

Я как-то был в офисе, где холодильник был внутри разделен на маленькие секции, закрывающиеся на простой код. Удобно - принес, положил, закрыл, никто не откроет. Еще я видел камеру над холодильниками. Тоже удобно. )

А вы сталкивались с воровством еды на корпоративном уровне? Как бы вы решили эту проблему?

коридорные истории, люди, корпоративная политика, коммуникации, командный дух, сотрудники, воровство еды, менеджмент, сплоченность, отношения, управление проектами, холодильник, креативность, команда, корпоративная культура, начальство

Previous post Next post
Up