Насколько каждый из нас задумывался, почему нам так грустно жить?
Сейчас найдутся желающие, кто будет голосить, что жить весело: «Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!»
И все-таки ты идешь безрадостный, унылый, и так все неинтересно. Зачем вообще живем?
Небо в городе серое, глаза у людей тусклые.
Вот вроде ты только получил зарплату, а денег уже нет. И порадоваться не успел. Все стараешься, стараешься, но ничего не выходит. Только придумал идею, и вдруг узнаешь, что ее уже кто-то другой воплотил в жизнь.
Многие машинально покупают продукты в магазине, идут на работу, делают дела с кислой миной на лице. Жизнь не радует.
Как изменить ситуацию?
Ты все ждёшь, что придет дед Мороз и изменит это за тебя. Что твоя жизнь станет ярче. Или ненависть уйдет. Что ты получишь все, о чем мечтал.
Но с годами приходит понимание, что жизнь прошла, и ничего уже не будет, что никому не нужен, да и власть только себе гребёт, и много несправедливости в мире, что ты не смог со своей честностью выйти на тот уровень, о котором мечтал. А кто-то так же не смог это сделать через обман, или смог.
И вот ты сидишь в рваном кресле, подводишь итоги жизни. И самое интересное, что понимаешь, уже поздно что-то менять.
А ты так мечтал! Что заживешь как люди, что получишь больше денег, что жена будет красавица, что дети будут слушаться и уважать, а может Феррари у дома, да не одна. И путешествие по всему миру. Да здоровье крепкое.
Но ничего этого нет. Жизнь суровая, безрадостная и жестокая.
Почему так происходит?
Из-за того, что нам трудно начать? А может, мы верим в чудо? Или надеемся на другого человека? Но, как известно, надежда умирает последней. Или слишком много ставим целей, которые нам не по плечу?
На помощь приходит тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Нам становится понятно, что
безрадостная жизнь начинается тогда, когда мы перестаем в обычной кухарке видеть прекрасную даму.
У человека со зрительным вектором жизнь может потухнуть, потерять краски. Так он опишет свое состояние. Именно для него так важна красота и воображение. А если есть и другие вектора, то у нас появляются нехватки и в них.
У нас накапливаются обиды, недовольство, агрессия, ненависть и мы выходим в жизнь как на войну. Мы перестаем сами уважать, перестаем сами любить, начинаем врать. А к себе ждём справедливости. Начинаем сами брать взятки и обвинять, тогда нам плохо, потому что мы в ответ получаем то же самое.
А выйти из этих состояний не можем.
При наличии звукового вектора в плохом состоянии человеку вообще
мир чужд. Ему не надо ничего, он может бежать от людей, ему хочется скрыться. И вытащить из таких глубоких депрессий его бывает очень трудно, практически невозможно без понимания психического.
Мир перестанет иметь тусклые краски
Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана даёт возможность контролировать ситуацию. Это не говорит, что мы совсем не будем иметь плохих реакций. Но зато появится стрессоустойчивость, уйдет раздражение. За короткое время станет понятно, почему и
что происходит, и как это изменить . Придет другое восприятие реальности.
И настанет радость от простых вещей: от исполнения небольших желаний, от возможности просто спокойно дома налить кефир и выпить его, от приятного общения, от выслушивания человека, когда близкие люди по-настоящему становятся близкими. Ты наслаждаешься едой, каждой минутой жизни, становишься спокойнее и подвижнее, начинаешь реализовывать себя, приходят новые идеи, перестаешь воспринимать жизнь как гонку.
И, наконец, откроешь запотевшее окно и прокричишь: «Я люблю тебя жизнь!»
Click to view
Автор: Екатерина Дубинина
Корректор: Алла Антипина
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»
Читайте также:
Как избавиться от постоянного беспокойства и чувства вины?Не могу терпеть несправедливость Как жить - не могу быть в стаде ![](http://www.yburlan.ru/banners/zz-700-2.gif)