Картофельная запеканка с сыром и оливками

Mar 22, 2015 18:54



Такую картофельную запеканку можно делать с различной начинкой и даже без нее

600-700 гр. картофеля
100 гр. сыра (адыгейского или другого)
оливки без косточек (немного)
специи (черный молотый перец, карри, молотый кориандр, асафетида, куркума - на ваш выбор),
1-1,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла.

.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки. Посолить, добавить специй и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше выделялся сок. Сыр также натереть на терке, а оливки порезать колечками.
Холодную сковороду с антипригарным покрытием смазать 1 ст. ложкой масла и равномерно выложить 1/2 часть картофельной массы.Затем сверху распределить сыр и оливки. Выложить оставшийся картофель. Если будет выделяться сок - отжать его немного.Готовить на среднем огне. Через 10-15 минут запеканку необходимо перевернуть на другую сторону. Для этого нужно снять крышку, накрыть сковородку большой плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы запеканка оказалась в тарелке.Долить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и вернуть запеканку на место, сдвинув ее с тарелки. Выпекать еще 10-15 минут. Картофельную запеканку лучше всего подавать горячей или теплой со сметаной.

источник

Овощи

Previous post Next post
Up