Хачапури

Mar 22, 2015 18:47



Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Для теста:

- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте йогурт и замесите тесто.
- Натрите сыр и перемешайте с творогом.
- Слепите небольшие шарики из сыра.
- Тесто раскатайте.
- Нарежьте на равные куски.
- Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
- Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
- Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

источник

Лепешки, Тесто

Previous post Next post
Up