Третья группа крови - В (III).
Статистика не врет, что это активные, энергичные и творческие личности. Они имеют способности к визуализации, умеют уменьшать негативные последствия стресса путем релаксации. У них сильная иммунная и нервная система - корни таких особенностей кроются именно в подвижном стиле жизни.
Эта группа крови выделилась в результате миграции масс людей в древности, сейчас это приблизительно 20% населения нашей планеты.
Люди с кровью группы В практически не конфликтны благодаря гибкости психики, им легче найти обходной путь, чем бросаться в борьбу с препятствиями. Легко могут адаптироваться к новой обстановке, все время в поисках новых ощущений. Легко находят общий язык с людьми, при этом в своей массе являются нонконформистами и эгоистами.
Они не могут жить в обусловленных рамках, и все время стараются нарушать порядок так, как им хочется. При снижении устойчивости к стрессам, и желании новых ощущений, может возникнуть депрессия. Чувствительность и впечатлительность давят на психику, от этого возникают эмоциональные перегрузки.
Таким людям нужно контролировать и упорядочивать свою жизнь, чтоб не возникало перенапряжения, и организм терял способности к устойчивости.
Для группы крови 3 подойдет практически любая еда, они «всеядны», благодаря сильной иммунной системе.
Продукты питания для группы крови 3, разделены на группы, для лучшего восприятия всех свойств.
Домашняя птица, мясо.
Полезно: кроличье мясо, баранина, мясо ягненка, оленятина.
Допустимо: говядина, мясо индейки и фазана, буйвола, печень разных животных.
Избегать: курятина, бекон, гусь, куропатка, перепелка, цыпленок, ветчина, свинина, утятина, сердце любого вида животного.
Морепродукты.
Полезно: палтус белокорый, камбала, лосось, окунь морской, осетр (и его икра), скумбрия, пикша, сардина, щука, треска.
Допустимо: кальмар, карп, радужная форель, сельдь, полосатая зубатка.
Избегать: окунь каменный, анчоус, краб, креветка, копченный лосось, омар, моллюски, осьминог, угорь, речной рак, полосатый окунь.
Яйца и молочные продукты.
Полезно: козье молоко, яйца, домашний сыр, йогурт, кефир и обезжиренное молоко, прессованный творог, сыр «Моцарелла».
Допустимо: сливочное масло, пахта, соевое молоко и цельное молоко, сливочный сыр, молочный шербет, «Эдемский» сыр.
Избегать: плавленый сыр, мороженное.
Жиры и масла.
Полезно: оливковое масло.
Допустимо: масло льняное и жир печени трески.
Избегать: подсолнечное, арахисовое, кукурузные масла.
Орехи, семена.
Допустимо: грецкий орех, миндаль.
Избегать: кедровые орехи, арахис, кешью, семена кунжута, подсолнуха, семечки тыквы, фисташки, фундук.
Бобовые растения.
Полезно: красная соя, темные бобы, овощная фасоль.
Допустимо: зеленый горошек, белая и стручковая фасоль.
Избегать: чечевица, нут, черные бобы.
Крупы и злаки.
Полезно: овсяная крупа, рисовые и овсяные отруби, рис, просо.
Избегать: кукурузные хлопья, гречиха, проросшая пшеница, рожь, ячмень, кукурузная мука.
Сдоба, хлеб.
Полезно: пшенной хлеб, рисовые лепешки.
Допустимо: хлеб из ржаного шрота, из соевой муки, хлеб без клейковины.
Избегать: горячие булочки из пшеницы, ржаной хлеб.
Макаронные изделия, зерна.
Полезно: мука рисовая и овсяная.
Допустимо: бурый и шлифованный рис, пшеничная мука высших сортов.
Избегать: мука из цельного зерна (пшеничная), ржаная, ячменная мука.
Овощи.
Полезно: баклажаны, капуста, брокколи, перец почти всех видов (зеленый, желтый, красный жгучий, стручковый), морковь, свекольные листья, петрушка, пастернак, свекла, ямс.
Допустимо: брюква, картофель, тепличные грибы, зеленый лук, листовые овощи, огурцы, спаржа, лук, хрен, укроп, тыква, шпинат, чеснок.
Избегать: кукуруза, томаты, маслины, редька.
Ягоды и фрукты.
Полезно: ананас, банан, виноград, слива, папайя.
Допустимо: арбуз, абрикос, апельсин, грейпфрут, груша, брусника, вишня, голубика, дыня, ежевика, изюм, земляника, клубника, киви, инжир, смородина, манго, лимон, малина, черника, финики и мандарины, персики, чернослив, яблоко, бузина.
Избегать. Кокос, гранат, хурма, ревень.
Жидкости и соки.
Полезно: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный.
Допустимо: вода с лимонным соком, сливовый, абрикосовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный, сидр из яблок.
Избегать: томаный сок.
Напитки.
Полезно: зеленый чай.
Допустимо: красное и белое вино, пиво, кофе, черный чай.
Избегать: напитки с этиловым спиртом, сельтерская вода, содовые напитки.
Настои (травяные чаи).
Полезно: женьшень, имбирь, малиновые листья, петрушка, перечная мята, шалфей, шиповник.
Допустимо: почки белой березы, бузина, алзина, боярышник, валерьяна, вяз гладкий, зверобой, кора зеленого дуба, земляничные листья, лопух, мята, одуванчик, ромашка, тысячелистник, щавель, эхинацея.
Избегать: алоэ, кассия, луговой клевер, коровяк, липа, мать-и-мачеха, ревень, хмель.
Специи.
Полезно: имбирь, перец кайенский, карри, хрен, петрушка.
Допустимо: агар, анис, базилик, ваниль, гвоздика, уксус, кардамон, лавровый лист, кориандр, мед, паприка, мускатный орех, мята, розмарин, соевый соус, коричневый сахар, соль, чеснок, укроп, тмин, шалфей, шоколад, шафран, эстрагон.
Избегать: пищевой желатин, ячменный солод, корица, кукурузный крахмал. Перцы - душистый, белый, молотый черный.
Приправы.
Допустимо: горчица, маринады, соления, джем, майонез, желе.
Избегать: кетчуп.
Продукты, которые приводят к увеличению веса, у группы крови 3:
Кукуруза - замедляет обмен веществ, ослабляет инсулин;
Чечевица - мешает усвоению питательных элементов;
Арахис - замедляет работу печени;
Кунжут - обмен веществ замедляется;
Гречневая крупа - замедляет пищеварение;
Пшеница - замедляет обмен веществ.
Важно понимать, что определенное питание по группе - это не дань моде и не кратковременное увлечение. Это стиль жизни. Каждая группа крови имеет «свои» продукты питания. Важно знать, что употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Активные люди с третьей группой крови нуждаются в продуктах, которые поддерживают темп и ритм их жизни.
Источник