Рыбное филе (у меня была треска) - 800 грамм;
Картофель - 800 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Приправа для рыбы - по вкусу (взяла только кариандр);
Соль - 1 ст.л;
Сметана - 150 грамм;
Перец чёрный молотый - по вкусу (обошлась без него);
Вода - 300 мл;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм.
Рыбу следует посыпать специями и молотым перцем и на время оставить пока будем подготавливать овощи.
Картофель нарезать кубиками.
Выложить картофель в горшочки и сверху положить по кусочку сливочного масла, приблизительно по 20 г.
Затем выложить нарезанный кубиками репчатый лук.
Поверх лука выложить рыбное филе.
Сверху рыбы выложить нарезанную соломкой морковь, немного прижать верх рукой, посолить.
Затем влить в горшочки воду смывая соль. Твёрдый сыр натереть и смешать со сметаной. Распределить по верху горшочков.
Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 50 минут с момента нагрева духовки.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью.