Имбирно-грушевая заготовка:
200 г сливочного масла
150 г нарезанного имбиря
200 г сахара
корица, ванилин, черный перец
300 г нарезанной кусочками груши
Тесто:
1 кг муки
2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванилина
щепотка соли
300 г сахара
300 г топленого сливочного масла
1 л теплого кефира
заготовка:
Сливочное масло растопить, добавить имбирь. Полученную смесь обжарить, добавить сахар и снова пожарить 10 минут. Добавить специи. В получившийся сироп положить нарезанную кусочками грушу. Всю массу варить 10 минут.
тесто:
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, щепотку соли и сахар. Отдельно залить литром теплого кефира топленое сливочное масло, перемешать и влить в смесь с мукой.
Застелим противень кондитерской бумагой.
На дно противня вылить имбирно-грушевую заготовку и сверху выложить бисквит.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Когда пирог будет готов, его необходимо аккуратно перевернуть и удалить кондитерскую бумагу с поверхности.
Грушу при желании можно заменить яблоками.
источник