Очень хочу научиться печь вкусное настоящее печенье, чтобы баловать своих любимых. Буду искать его - рецепт идеального печенья.
Рецепт №1: Шоколадное печенье
Мука - 300-350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад (молочный или темный) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Какао - 3 ст. л.
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода гашеная 0,5 ч. л.)
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром (обычным и ванильным), вбейте яйцо, перемешайте смесь до однородного состояния, а затем всыпьте какао и снова перемешайте. Добавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, вымесите тесто. Далее раскатайте тесто и вырежьте из него печенье желаемой формы. Выложите его на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Растопите шоколад и с помощью кондитерского шприца украсьте им печенье.
Рецепт №2: Имбирное печенье
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Тёртый имбирь - 2,5 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Гвоздика - 5 шт.
Мёд - 3 ч. л.
Молотый кардамон - 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчите специи, добавив к ним молотый имбирь и муку, смешанную с разрыхлителем. В отдельной посудине разотрите размягчённое масло с сахаром. Затем туда же добавьте яйца и слегка подогретый мёд. Теперь всыпьте муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Тесто приобретёт интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешивайте тесто руками, после чего оставьте его в холодильнике на 1,5-2 часа. После этого раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте фигурки с помощью формочек. Смажьте противень растительным маслом, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую духовку на 5-7 минут. Вынимайте, как только верх печенья начнет приобретать коричневый цвет.
Рецепт №3: Молочное печенье
Сахар - 250 г
Молоко - 0,5 ст.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 750 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Ванильный сахар - на кончике ножа
Приготовление:
Вскипятите молоко с сахаром, охладите. Взбейте яйцо с размягчённым маслом, солью и ванильным сахаром. Добавьте к нему молоко с сахаром, перемешайте. Просеяв муку, добавьте к ней разрыхлитель и замесите тесто. Затем, охладив его, раскатайте пласт толщиной около 0,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурки. Противень смажьте растительным маслом или расстелите бумагу для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов Цельсия 7-12 минут, пока печенье не подрумянится.
Рецепт №4: Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Мука - 300-350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад (молочный или темный) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Какао - 3 ст. л.
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода гашеная 0,5 ч. л.)
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром (обычным и ванильным), вбейте яйцо, перемешайте смесь до однородного состояния, а затем всыпьте какао и снова перемешайте. Добавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, вымесите тесто. Далее раскатайте тесто и вырежьте из него печенье желаемой формы. Выложите его на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Растопите шоколад и с помощью кондитерского шприца украсьте им печенье.
источник