КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ

Dec 06, 2016 20:46



100 г сахара
100 мл горячей воды или молока
50 мл подсолнечного масла
50 мл йогурта или сметаны
200 г муки
4 ч. л. разрыхлителя

Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Когда он потемнеет, влить горячую воду или молоко и держать на огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить.

Добавить масло, йогурт или сметану и перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель в миску. Влить карамельную массу и взбивать ложкой в течение 1 минуты.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит вынуть из духовки, остудить.

Можно посыпать сахарной пудрой или смазать верх и середину вареной сгущенкой.

источник

Торт

Previous post Next post
Up