Чем заменить яйца в выпечке?

May 11, 2015 14:01



ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО?

Довольно часто встречается такая ситуация, когда очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца… Не беда, заменить яйцо можно так:


1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

источник

Советы, Вегетарианство

Previous post Next post
Up