"Перепелиные ножки"

May 30, 2015 09:36



начинка:
300 гр куринного фарша (можно попробовать любую нежидкую начинку: иначе сок вытечет из края среза)
специи
соль
+
соленые палочки

тесто:
350 гр кефира
соль
сода
мука


1. Сначала приготовим начинку: все соединить и тщательно перемешать. Специи и соль - по вкусу.
2. Замешиваем тесто: в кефир добавляем соду, как только пенка поднимется, добавляем соль и вмешиваем постепенно муку. Тесто должно получиться мягкое, как на варенники.
3. Из теста скатываем колбаску, режем на равные части (у меня получилось примерно 16).
4. Теперь самое интересное. Раскатываем тонкие лепешки, в середину кладем шарик начинки, сверху палочку (чтобы оба ее конца выступали из-за лепешки). Складваем, прищипываем и разрезаем ровно посередине. Наши ножки готовы к запеканию.






4. Жарим и кушаем))) Я жарила на топленом масле, можно на растительном, или вообще в гриле или в духове: все, как вы сами любите.



Мясное

Previous post Next post
Up