11 апреля 2021 года я сделал репост
статьи 2011 года о «Стратегии электронного развития России до 2025 года».
Все потому что, все что реализуется ныне, уже давно было прописано и даже проработано на каждом уровне каждой из стран много лет назад. А в той статье автор уже 10 лет назад отметил со ссылкой на уже покойного В.П. Филлимонова грядущую «великую, глобальную информационную революцию». Да, именно так ее описал Валерий Павлович.
- «В 1992 году была принята информациологическая конвенция единого глобального информационно-сотового общества, которая стала программным документом ООН. Это значит, что люди будут жить сотами, как пчелы. А соты уже между собой будут общаться посредством электронных информационных сетей. Прообразом этих сотов может служить ГУЛаг. «Параллели очень серьезные, поэтому мы и называем такое мироустройство всемирным электронным концлагерем», - свидетельствует академик Филимонов.»
Информациологическая конвенция единого Мирового локально-распределённого информационно-сотового сообщества - новой информационно-космической цивилизации.
Некоторые вырезки из нее:
- «В информационном обществе нет разделения людей на рабочих, крестьян, интеллигенцию, служащих и так далее; нет разделений по расовому и национальному признаку: все люди - свободные информациологические личности... Человек обретает истинную свободу только в информационно-сотовом обществе (ИСО)... В ИСО нет власти законодательной, нет власти исполнительной, нет власти судебной... Во Вселенной и на планете есть единственная власть - власть информации».
Соты\города:
- «В ИСО сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной... В ИСО за единицу структуры принимается территориальное самоуправляемое деление - информационно-сотовое. Сота - это территория с населением от нескольких десятков до 20 тысяч человек... Оптимальные соты с населением от 10 до 20 тысяч человек...».
Люди\биокиборги:
- «Люди в сотах и соты между собой взаимодействуют на основе радиотелекоммуникаций, своевременной и достоверной информации... Информационные сети для каждого члена общества будут являться источником информациологических ресурсов, самодисциплины, самоорганизации, самоуправления, источником высоконравственной морали и порядка в каждой соте... В ИСО информация становится, как воздух для птиц и вода для рыб, мировым информационным бассейном для каждого члена общества...».
Биоконтроль:
- «В информационном обществе функционирует местная охрана общественного порядка. Фактически она будет контролировать возможные социальные отклонения, ибо выражение “охранять” со временем потеряет свой смысл в силу развитой и функционирующей во всем обществе безопасности всех сотовых образований и каждой личности в отдельности. К информационной безопасности относятся элементы микробиологической электроники, инфракрасные, лазерные и сверхбиохимические микросредства, обеспечивающие почти стопроцентную надежность и безопасность личности, семьи и общества».
Т.е. информация провозглашается Богом. Города будут строго для ограниченного количества человек. Кругом провозглашается самоорганизация, само, само. Помните в прошлом году все началось с самоизоляции почему-то... И электронный контроль. А документ-то этот от 1992 года!!!
Теперь вернусь к «умны городам».
Опасность Инновационных Зон И Умных Городов
Гугл перевод в сокращении статей Деррека Броуза.
https://www.thelastamericanvagabond.com/understanding-the-dangers-of-innovation-zones-and-smart-cities/ часть1.
После новостей о том, что губернатор Невады Стив Сисолак планирует запустить так называемые «инновационные зоны», где технологические компании могут создавать свои собственные города и правительства, защитники конфиденциальности реагируют со страхом и беспокойством.
В своем
обращении к штату в середине января губернатор Невады Стив Сисолак отметил, что штат страдает из-за ограничений COVID-19 и его влияния на туризм. Сисолак призвал к запуску «Innovation Zones» - плана, нацеленного на привлечение компаний, работающих над «новаторскими технологиями» в Неваду и превращение штата в «эпицентр этой развивающейся отрасли, а также на создание высокооплачиваемых рабочих мест и связанных с этим доходов. ” Однако в этих инновационных зонах корпорации получают право собирать налоги и, по сути, действуют как квазинезависимое правительство.
Хотя полный план инновационных зон еще не опубликован,
The Las Vegas Review-Journal получил черновой вариант предлагаемого закона, который наделял бы технологические корпорации ранее неслыханными полномочиями в пределах юрисдикции этих зон. В проекте закона говорится, что традиционные органы местного самоуправления «сами по себе недостаточны для обеспечения гибкости и ресурсов, способствующих тому, чтобы государство стало лидером в привлечении и сохранении новых форм и типов предприятий и стимулировании экономического развития в сфере новых технологий и инновационных отраслей». В ответ проект призывает к «альтернативной форме местного самоуправления».
Эта «альтернативная форма местного самоуправления» будет построена на использовании инновационных технологий, в том числе:
- Блокчейн
- Автономная технология
- Интернет вещей
- Робототехника
- Искусственный интеллект
- Беспроводная технология
- Биометрия
- Возобновляемые ресурсы
Хотя сначала зоны будут работать под управлением округа, в котором они расположены, в законодательстве описывается, как технологические компании могут использовать инновационные зоны для формирования своего собственного отдельного правительства, которое будет действовать как эквивалент власти округа. Эти зоны будут иметь возможность взимать налоги, образовывать школьные округа и местные судебные системы, а также предоставлять государственные услуги. В зоне будет наблюдательный совет с теми же полномочиями, что и совет окружных комиссаров.
В своем обращении к государству Сисолак отметил, что Blockchains, LLC взяла на себя обязательства по развитию «умного города» к востоку от Рино, который будет работать на технологии блокчейн.
Технология блокчейн - это, по сути, цифровой реестр, который нельзя изменить. Впервые эта концепция была популяризирована благодаря биткойнам и криптовалюте. Эксперты по цифровым технологиям годами предсказывали, что технология блокчейн произведет революцию в нашем мире, интегрировавшись с различными отраслями.
Генеральный директор Blockchains Джеффри Бернс продвигает свое видение умного города на основе блокчейнов с 2018 года, когда компания приобрела 67000 акров земли в промышленном центре Тахо-Рино, где также находятся компании Google и Tesla. Бернс впервые раскрыл свои планы относительно блокчейн-города в ноябре 2018 года на мероприятии Prague Blockchain Week.
«Представьте себе мир, в котором кто угодно и где угодно может сотрудничать, устанавливать правила этого сотрудничества, обеспечивать соблюдение этих правил, обменивать ценность и делать все это на блокчейне», -
сказал Бернс
во время своего выступления. «Нет правительства. Нет банка. Никакой корпорации. Просто верю в математику ».
Блокчейн может быть создан с учетом конфиденциальности, прозрачности и скорости. Кроме того, разработчик может создать блокчейн, в котором каждое взаимодействие хранится и общедоступно для просмотра любой компанией, правительством или отдельным лицом.
Например,
сообщалось, что печально известный Билл Гейтс и его инвестиционная компания Belmont Partners приобрели участок земли площадью 25 000 акров недалеко от Аризоны за 80 миллионов долларов. Gates and Belmont Partners планируют построить умный город под названием «Бельмонт». Подробностей о том, что именно будет происходить в Белмонте, скудно, но Гейтс сказал, что намерен довести население до почти 200 000 человек в ближайшие годы. Однако, исходя из роли Гейтса в
операции против
COVID-19 , его планов по контролю сельскохозяйственных угодий, блокировке солнца, генетической разработке продуктов питания и
вакцинации мира , маловероятно, что Бельмонт станет местом, где ценится конфиденциальность и индивидуальность Свобода.
Опасность умных городов и отсутствие защиты конфиденциальности
Тенденция к умным городам, очевидно, набирает обороты, поскольку все больше корпораций и местных органов власти стремятся к сотрудничеству в различных типах особых экономических или инновационных зон. Индия
пообещала построить 100 умных городов, в Африке
100 миллиардов долларов вложено как минимум в 20 проектов, а в Китае, как сообщается, есть целых 500 собственных пилотов умных городов. Саудовская Аравия также
вступила в схватку с
Neom ,
проектом стоимостью 500 миллиардов долларов, который однажды может составить конкуренцию Кремниевой долине. Город будет больше Нью-Йорка и продвигается как центр
«следующей эры человеческого прогресса» .
Понятно, что умные города никуда не денутся. Однако часто не упоминается, что эти умные автономные города также включают массовые вторжения в частную жизнь, а в некоторых случаях - отказ от права управлять или владеть транспортным средством.
Умный город Сонгдо был разработан не просто как умный город, а как «вездесущий город», умный город с «повсеместными» технологиями. Город, где компьютеры и датчики встроены в здания и улицы, датчики собирают информацию о повседневной жизни, дорожном движении и потреблении энергии. Как
описал WorldCrunch : « В Сонгдо перед всем стоит
буква « U »: U-трафик, U-безопасность, U-управление, U-здоровье и, конечно же, U-развлечения. «U» означает «вездесущий», вездесущий. Другими словами: Большой Брат здесь ».
Согласно
«Международным исследованиям умных городов: Сонгдо, Республика Корея» , Сонгдо предлагает ряд мер безопасности и защиты окружающей среды, чтобы сделать жизнь более безопасной и устойчивой. Тем не менее, нет упоминания о защите конфиденциальности или о последствиях наличия живого города, подключенного к сети, и ежедневного прослушивания его жителей. В отчете говорится, что « Songdo U-City собирает данные в режиме реального времени 24 часа в сутки с местного оборудования, такого как системы видеонаблюдения, различные сенсорные устройства, детекторы движения».
Датчики Интернета вещей, устанавливаемые в домах и зданиях, также предназначены для предоставления «пользователям информации в реальном времени о том, сколько энергии было потреблено и какие меры можно предпринять для минимизации счетов за коммунальные услуги». План для Сонгдо также предусматривает создание города без водителей, жители которого будут пользоваться услугами по совместному использованию автомобилей, такими как
SOCAR .
Quayside - это запланированный умный город, работа над которым ведется с 2016 года. Расположенный на 12 акрах прибрежной территории к юго-востоку от центра Торонто, Канада, Quayside представляет собой совместную работу канадского правительственного агентства, Waterfront Toronto и Sidewalk Labs, находящейся в собственности материнской компанией Google Alphabet. Sidewalk Labs утверждает, что Quayside решит проблему заторов на дорогах, роста цен на жилье и загрязнения окружающей среды. К сожалению, жители Куэйсайда будут использовать централизованную систему управления идентификацией, через которую они будут получать доступ к государственным услугам, таким как библиотечные карты и медицинское обслуживание. Это означает, что их данные будут централизованы, что позволит хакерам и правоохранительным органам получить к ним доступ. Фактически, Quayside постоянно сталкивался с противодействием из-за неспособности встроить необходимые средства защиты конфиденциальности.
По крайней мере, двое чиновников, участвовавших в проекте, подали в отставку. Саадия Музаффар
ушел из Waterfront Toronto в знак протеста после того, как правление продемонстрировало «апатию и отсутствие лидерства в отношении шаткого общественного доверия».
Опасения вокруг Quayside выросли в конце октября 2019 года, когда
The Globe and Mail сообщили, что ранее невиданные документы из Sidewalk Labs подробно описывали, как люди, живущие в сообществе Sidewalk, будут взаимодействовать и иметь доступ к пространству вокруг них. Этот опыт в предлагаемом умном городе во многом зависит от того, сколько данных вы готовы поделиться, которые могут быть использованы для вознаграждения или наказания людей за их поведение.
Хотя этот документ, известный внутри компании как
«желтая книга», был разработан как презентация для компании и предшествовал официальным соглашениям Sidewalk с властями Торонто, он дает представление о том, что дочерняя компания Google хотела бы сделать. Компания также будет создавать и контролировать свои общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и частную дорожную инфраструктуру.
В документе также описаны инструменты, основанные на репутации, которые звучат пугающе похожи на систему социального кредита, которую мы видели в телешоу, таких как «
Черное зеркало» и
тех, которые разворачиваются в современном Китае . Эти инструменты приведут к «новой валюте для сотрудничества сообщества», эффективно установив систему социального кредита. Sidewalk может использовать эти инструменты для «привлечения людей или предприятий к ответственности», поощряя хорошее поведение более легким доступом к ссудам и государственным услугам.
Будут ли Sidewalk Labs, Blockchains LLC, Билл Гейтс и другие, участвующие в создании Smart Cities, уважать личную конфиденциальность, еще неизвестно. Тем не менее важность этих средств защиты невозможно переоценить. В апреле 2018 года Американский союз гражданских свобод выпустил руководство с подробным описанием важных вопросов, которые следует задать городским властям, стремящимся присоединиться к повальному увлечению умными городами. Руководство «
Как предотвратить превращение умных городов в города слежения » было написано Мэттом Кейглом, поверенным Американского союза гражданских свобод Северной Калифорнии.
Умные города - это только начало
В начале февраля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что к 2025 году правительство вложит 8,8 млрд долларов в общенациональный проект Южной Кореи по созданию «умного города».
С экспортом моделей умных городов из Кореи и недавними объявлениями о строительстве умного «эко-города» в Сингапуре, похоже, тенденция умных городов никуда не денется. На данный момент эти инновационные зоны и умные города представляют собой просто маркетинговые инструменты, предназначенные для привлечения людей и денег во вновь созданные города. Они являются добровольными, люди свободно выбирают жить там и уезжать, если они недовольны. Однако, понимая, что цель состоит в том, чтобы превратить все города в «умные города», мы должны задаться вопросом, что произойдет, если умные сети будут повсюду и им некуда идти.
Часть2.
Великая перезагрузка, Повестка дня до 2030 года и умные города
Всемирный экономический форум - архитекторы «Великой перезагрузки» - и множество других международных государственно-частных партнерств на протяжении многих лет продвигали эту концепцию как решение для борьбы с изменением климата. Операция с
COVID-19 помогла еще больше укрепить идею о том, что наши города и инфраструктура неустойчивы, и поэтому мы должны перейти на умные города.
В июне 2019 года
ВЭФ объявил, что они сотрудничают с руководством G20, чтобы возглавить «новые глобальные усилия по установлению универсальных норм и руководящих принципов для внедрения технологий умного города» . Благодаря этому ВЭФ стал одним из глобальных организаций, стремящихся воплотить в жизнь концепцию «умного города».
Этот «Глобальный альянс умных городов» (GSCA) был сформирован с целью «установить глобальные стандарты сбора и использования данных, способствовать большей прозрачности и общественному доверию, а также продвигать передовой опыт управления умными городами».
GSCA и WEF теперь призваны стать ведущими организациями по созданию глобальной основы для управления умным городом. Кроме того, в ноябре 2020 года
ВЭФ отобрал 36 городов, чтобы «стать пионерами новой глобальной дорожной карты для умных городов, разработанной Глобальным альянсом умных городов G20» . Города призваны стать моделями будущего умного города. Эти города будут использованы в качестве полигонов для разработки «дорожной карты» ВЭФ и G20. Эти так называемые «города-пионеры» включают Барселону, Испания; Буэнос-Айрес, Аргентина; Дубай, Объединенные Арабские Эмираты; Лондон, Соединенное Королевство; Мехико, Мексика, и Сан-Хосе, США.
Совсем недавно ВЭФ запустил платформу под названием «
Формирование будущего Интернета вещей и преобразование городов », чтобы помочь преобразовать «пространства, в которых мы живем, работаем и играем, чтобы обеспечить более устойчивое, устойчивое и процветающее будущее для всех». ВЭФ работает с более чем 100 глобальными партнерами для реализации ключевых инициатив платформы, в том числе «
Будущее подключенного мира» , ориентированного на Интернет вещей (IoT); Будущее недвижимости , обсуждая переход к отрасли недвижимости; и « Будущее городов» , на котором будет обсуждаться «ответственное и этичное использование технологий умного города с партнерами, представляющими более 200 000 городов и местных органов власти».
Совершенно очевидно, что Всемирный экономический форум является одним из главных сторонников движения к умным городам, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что ВЭФ просто повторяет Цели устойчивого развития ООН.
Цель № 11 в области устойчивого развития ООН
Цели в области устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций представляют собой набор из 17 взаимосвязанных целей, призванных стать «планом достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех». ЦУР были установлены в 2015 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций с намерением достичь их к 2030 году. ЦУР были частью более крупной резолюции, известной как Повестка дня на период до 2030 года или Повестка дня на период до 2030 года.
ООН также начала продвижение инициативы
«Объединенных
смарт - устойчивых городов» (U4SSC) , чтобы помочь достичь SDG 11. В соответствии с их веб - сайте, « U4SSC служит глобальной платформы для пропаганды государственной политики и поощрять использование информации и Коммуникационные технологии (ИКТ) для облегчения перехода к «умным» устойчивым городам ». По совпадению,
пятое заседание Инициативы U4SSC состоялось 9 октября 2020 года, примерно за неделю до начала Всемирный экономический форум был вовлечен в «событие 201» имитационной модели пандемии.
Не только ООН возглавляет инициативу «умных городов» в достижении ЦУР ООН. В этом процессе также участвуют неправительственные организации (НПО). К ним относятся сеть 100 устойчивых городов (100RC) , разработанная Фондом Рокфеллера, чтобы помочь «городам во всем мире стать более устойчивыми к физическим, социальным и экономическим потрясениям» , и Группу лидеров по климату городов C40, финансируемую Bloomberg Philanthropies с бывшими Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в качестве председателя совета директоров.
Как пропаганда умного города распространяется на местном уровне
Продвижение технологий и программ Умного города - это не только деятельность международных правительств и НПО. Распространение пропаганды умного города также происходит через местные органы власти, которые помогают реализовать ЦУР ООН. Таким образом, местные власти принимают резолюции и формируют комитеты, направленные на реализацию целей Повестки дня 2030 / Великой перезагрузки под предлогом украшения своих городов. Ярким примером является мэр Хьюстона Сильвестр Тернер. Тернер - отличный пример человека, использующего свое властное положение для подражания ЦУР ООН.
В мае 2018 года Тернер учредил
Консультативный совет умного города, чтобы помочь превратить Хьюстон в город будущего, работая над уменьшением изменения климата. «Эра технологий уже наступила, и мы не можем позволить себе сидеть сложа руки», -
сказал тогда
Тернер . «Мы должны прыгать, а не идти в будущее. Консультативный совет подготовит почву для того, чтобы Хьюстон стал умным городом мира ».
При мэрии Тернера Хьюстон также стал партнером технологического гиганта Microsoft в
рамках инициативы Microsoft Innovation Alliance . Тернер также сотрудничал с Verizon Inc., чтобы сделать Хьюстон местом первого внедрения 5G в Соединенных Штатах. Отношения Тернера с Verizon и отраслью беспроводной связи настолько велики, что лоббистская группа Ассоциации сотовой связи, телефона и Интернета (CTIA) вручила ему награду
«Чемпион по беспроводной связи 5g в 2018 году
» за устранение «препятствий на пути развертывания беспроводной инфраструктуры следующего поколения». CTIA заявил, что, «Под руководством мэра Тернера Хьюстон упростил процесс выдачи разрешений, не требуя лицензии или дополнительного соглашения для новых опор или небольших ячеек, и завершил проверку досрочно. «
Подключение к сетям 5G важно, потому что технология является основой видения умного города. Чтобы автономные транспортные средства, дроны, роботы-помощники, интеллектуальные фонари и датчики на улице работали, задержки между устройствами в Интернете вещей (IoT) должны быть минимальными или отсутствовать. Это означает, что умные города должны быть оснащены 5G. Действительно, на платформе стратегической разведки Всемирного экономического форума есть
страница, посвященная тому, как 5G будет формировать мир в ближайшие годы.
Мэр Тернер также попытался использовать COVID-19 в качестве продвижения
инициативы «
Умный город» Хьюстона по
обеспечению устойчивости .
Forbes отмечает, что Хьюстон «использует данные в реальном времени» и «цифровое отслеживание контактов» для выявления распространения в сообществе и более быстрой разработки политики. Город также сотрудничал с технологической фирмой Intel в рамках «программы умной воды», в которой используются генетические маркеры для определения распространения среди населения.
В январе
климатические мэры объявили Тернера следующим председателем общенациональной коалиции. В этой роли Тернер будет «способствовать активизации действий по борьбе с изменением климата, предпринимаемых на местном уровне, подавать пример действий по борьбе с изменением климата для лидеров на всех уровнях правительства» . Тернер также является заместителем председателя Национальной программы действий в области климата, членом Глобального пакта мэров по вопросам климата и энергетики, а с октября 2020 года -
председателем Сети устойчивых городов .
Одним из «
основных спонсоров » сети устойчивых городов является Фонд Рокфеллера, та же
организация, которая основала сеть 100RC . Фактически, как часть 100RC, Фонд Рокфеллера помогает городам-партнерам создавать
«руководителей по устойчивости» для реализации целей организации. Фонд Рокфеллера тесно связан с Фондом Гейтса в рамках операции по борьбе с COVID-19. Они также работают с Всемирным экономическим форумом над
паспортом вакцинации
CommonPass .
В феврале 2020 года Тернер и его команда выпустили отчет
Resilient Houston в рамках общей сети Resilient Cities Network. Resilient Houston включает 62 действия, соответствующих ЦУР ООН. В отчете определены шесть тем, «способствующих достижению» этих целей, включая «умные города». «Будут задействованы технологические достижения и инновации, лежащие в основе продвижения инициатив умных городов», - говорится в отчете.
Устойчивость ради справедливости или контроля?
На первый взгляд, есть тенденция полностью признавать преимущества схем, предлагаемых этими организациями. Всемирный экономический форум, Глобальный альянс умных городов, Организация Объединенных Наций, 100RC и мэр Тернер заявляют, что технологии умных городов помогут открыть эру устойчивой и инклюзивной городской среды. Они говорят, что Интернет вещей, 5G и умные города необходимы для наступления этого утопического будущего. Эти организации и ЦУР, которые они стремятся реализовать, часто говорят о справедливости и кажутся довольно безобидными для случайного читателя. В конце концов, создание большего количества велосипедных дорожек и зеленых насаждений, чтобы люди могли расслабиться на открытом воздухе, звучит прекрасно. Пока вы не поймете, что повестка дня ВЭФ до 2030 года / Великая перезагрузка включает ограничение того, кто может водить, а кто летать. Реальность такова, что ООН и ВЭФ лишь на словах защищают конфиденциальность и свободу.
По правде говоря, стремление к умным городам, ЦУР ООН и Великой перезагрузке основывается на более глубокой программе мониторинга, контроля и управления всей жизнью на планете с помощью технологий. Истинная цель ВЭФ и Организации Объединенных Наций - создать глобальное
технократическое государство, в котором предполагаемые эксперты и технологи принимают решения за подавляющее большинство людей во имя сохранения окружающей среды.
Единственное, что стоит на пути реализации Повестки дня 2030 и Великой перезагрузки, - это текущее массовое пробуждение свободных людей во всем мире. Миллионы людей начали сомневаться в истинной цели запретов и предписаний COVID-19. Миллионы людей сейчас стремятся получить образование и построить лучший мир вне рук класса «Хищник». Люди отвергают «Новую нормальность» и принимают
Великую перезагрузку . статья по теме:
КиК 2.Reset button. часть 2 Парад планет и городов большой перезагрузки.