Вернёмся в Египет. Ужин в Old Cataract Sofitel hotel

Jul 13, 2022 08:58



Дресс-код был в стиле Великого Гетсби ибо вся поездка привязывалась к премьере Death on the Nile, ужин был в том же отеле, где останавливались и Пуаро, и убийцы пяти человек 😄 Напоминаю: это было путешествие с отвратительной организацией руками Елены, инстаграмного владельца Агентства уникальных путешествий. В остальном всё было прекрасно, например, мы, притащившие в Египет меховые манто, боа из страусиных перьев и неносибельные шляпы 😆





Ужин сервирован там, где ужинала и королева Виктория, желающие могли за отдельную плату сидеть на стуле Виктории. Ясное дело, такую возможность упускать нельзя, нас ждут великие дела и дополнительное вдохновение не повредит!

Была и бронь стола, ещё за пару недель нам предложили внести то ли 50, то ли… не помню, сколько, за место за столом. Уже на месте оказалось, что эта сумма не возвращается и не включается в оплату ужина, даааааа, загадочный Египет. Нет, 50 баксов ещё никого не разорили, это всё инерционность мышления. Привыкли мы к другому 😄



Сам ужин запомнился нам как самое бездарное вложение 200 баксов (+ сумма брони стола) в нашей жизни 😅 Как же мы смеялись, это уже было неприлично, учитывая все эти боа и манто, но упасть лицом в суп от смеха вполне реально.



Вот поэтому идеально было совершить проверочную поездку в организованной группе, чтобы мой Египет случился позже, с осознанием всех полученных данных. Здесь же веселило всё. Во-первых, бронировать стол было не обязательно. Отель заполнен, спору нет, но свободных столов в зале было предостаточно. Во-вторых, именно нам в темном зале подавали еду на чёрной посуде. Оригинально, но не красиво. Аппетит не будоражит.



В-третьих, вот вам подача блюд. На вкус примерно так же, как и на вид, клянусь. Наверное, спасло бы положение триста грамм вискаря, но я не пью. Не знаю, они всегда такое и так готовят, или организованным туристическим группам особый welcome, но лучше бы мы ужин принесли с собой и попросили разогреть!



Хотя, напомню, с едой в Египте всё было великолепно! А здесь… к нам потом ещё шеф вышел и директор ресторана, спросить, как нам всё… мы дипломатично сказали, что оригинальность приготовления, сочетаний продуктов и вкусов поразила нас в самое сердце. А теперь можно такси до Макдональдса?😄



Взять, к примеру, десерт. Штрудель ведь не просто так готовят из вишни или яблок и подают с мороженым, сочетание кислого и сладкого вкусов хорошо ложиться на рецепторы. Здесь нам принесли штрудель из фиников - серого цвета на чёрной тарелке он выглядел сногсшибательно, приторно-сладкий, с шариком сладкого же мороженого!!! Как?!🤷🏼‍♀️



И так каждое блюдо. Если кальмар, то жёсткий, как подошва. Если спаржа, то переваренная. Хотя бы цвет не потеряла, - комментировали мне в инсте 😄 добрые люди.



Торжественный ужин готовится на выбор, есть три установленных сета, каждый выбирал заранее, и мы видели, что остальным гостям отеля официанты несли вполне человеческие блюда по меню и видно было по лицам, что там всё eatабельно и вкусно!



Никто из нашей компании не написал пост про наш эпик-фейк и я удивлялась, почему. Мне разъяснили, что в среде обывателей стыдно так опростоволоситься, чтобы заплатить за ужин 250 баксов без алкоголя и такой результат.



И вот уже в который раз мышление обывателей поражает меня в самое сердце. Я-то думала, что если мы можем выбросить на ветер 250 баксов, гомерически поржать и пойти на вечернюю прогулку по Нилу на фелуке, оставив ужин в прошлом, то мы живём прекрасную жизнь, всё у нас зашибись, и вы никогда не переубедите меня в обратном.



Как мой ученик вчера 😄 говорит, тренер, когда мне надоест йога, перестану приходить только я. Деньги приходить не перестанут. Вы же не виноваты в том, что мне надоела йога? Вот и будете ставить мне занятие, получать за него деньги, и всем хорошо.

Мне очень нравится мой мир и мой способ бытия. Я не хочу оказаться среди тех, кому потратить 250 баксов на несъедобный ужин неудобно, стыдно и давай никому не скажем! 😄

путешествия, Африка, old cataract hotel, круиз по Нилу, Египет, Асуан

Previous post Next post
Up