Я всегда не любила мужчин, которые пьют пиво. По двум, нет, даже по трем причинам. Первая причина (напевает) - это ты, твой живот и все мои мечты…. о стройном и красивом мужчине. Пивной живот это ужасно, омерзительно и вообще. Впрочем, как и любой большой живот. Вторая причина - это непоправимый вред печени. И третья - мужчины, все время пьющие пиво, часто обманывают себя, мол, я не алкаш, я так, по пиву. На самом деле ты давно и плотно сидишь.
Это все справедливо для бутылочного пива, а также разливного заводского. Но. Первое, что я спросила, придя в
Соломенскую броварню, начиная с хозяина - а че вы все тут такие спортивные? Нет, ну правда. Стройные, подтянутые, со здоровым цветом лица, имеющие совершенно цветущий вид. И всегда улыбаются. Всегда.
Я даже заразилась этим.
Секрет, как выяснилось, прост. Я не хочу сравнивать водку с самогоном (это еще недавно было моей работой), я просто узнала о том, что живое, только сваренное пиво по всем древним технологиям - это живительный, полезный и здоровый напиток. В разумных количествах, разумеется, но если он настоящий. Это главное. Поэтому мы, узнав об этой новости, отправились блоггерским десантом ЖЖ-Украина сами определить, насколько пиво в Соломенской отличается от того, что наши мужчины пьют на ночь. Нам, кстати, повезло - эксперимент был полным, так как футбол мы тоже посмотрели.
Первое, что я хочу отметить - это какая-то совершенно ненормальная радушность персонала. Тут можно все, хоть на голове стой, даже если тебя выводят под руки, потому что ты перебрал - все происходит с улыбкой, без порчи праздника. Хотя это я теоретически. На деле я там никогда не видела конфликтов, потому что атмосфера не располагает.
Впрочем, огромное количество людей сюда приходит даже не за пивом - за едой. Честно говоря, я, пробуя все то, что они готовят, выла волком - хоть чучелом, хоть тушкой, хочу в школу к их шеф-повару. И да, я все еще верю в чудо, ну а вдруг?
Они все готовят сами: пекут ароматные булочки, солят овощи и рыбу, коптят скумбрию и даже чипсы делают самостоятельно! Там точно картошка, будь проклят фаст-фуд. Эти чипсы могут есть даже любительницы фитнеса. Отвечаю. Я видела этих официанток. Они их едят, да. И они вызывают во мне зависть своими плоскими животиками. Хотя я сомневаюсь, что в подвале броварни есть специальный спортзал с палачом.
Зато есть куча всяких штук )))
Я не ем хлеб. Мне просто не нравится его вкус. Я не ем колбасу. Я просто не понимаю этого способа порчи куска мяса. Там я ела все! И скажу вам удивительное - со своей страстью к поддержанию той формы, в которой я сейчас, наутро после посещения броварни, я как обычно взвесилась - 300 грамм сверху. Нормальный, даже удивительный результат, с учетом, что я не ем на ночь. Не три кило, как после чьей-то свадьбы или дня рожденья с ведрами оливье. Не килограмм, как после хорошего просмотра футбольного матча под магазинное пиво и рыбу с друзьями. Триста грамм! И вот после этого всего!
Так что, мальчики, берите девочек. Не спугнете.
В принципе, тут должен раскрыться и еще один секрет: технолог этого процесса - женщина. А девочки очень понимают друг друга. Она просто не может сделать то, что принесет угрозу нашему любимому генофонду.
Броварня делает шесть сортов пива, пивной сет (маленькие бокалы для дегустации для выбора) приносится сразу, затем вы заказываете уже то, что пришлось по вкусу. Мой уже почти годичный фаворит - темный стаут.
Один из шести сортов сезонный. Это значит, что у технолога проснулось творчество и он пихает в пивной отсек что душе соблагоизволится. Сорт всегда меняется и нам достался с мелиссой. Я реально прозрела - не люблю травяные чаи, мне нужен резкий и понятный вкус, мужской такой. А тут…. Я растеклась. Мелиссы почти не слышно, но зато сладковатая горечь остается послевкусием, как после … Да не с чем мне сравнить. В Праге я никогда такого не пила. Возможно, потому что там это давно символ, и увы, опопсевший, а тут - искусство. Живое и сейчас.
В предыдущих постах и отчетах от блоггеров проскальзывали упреки, что мы посидели без огонька, мол, не было обещанной речи Бигдана, не было конкурсов… Знаете, это была настолько душевная посиделка, что даже Бигдан не захотел напрягать кого-то умными речами, а поедание метровой колбасы после того стола, который был, явно было бы не на пользу здоровью никому. Мы просто всех поберегли. Не, сами посмотрите, как 20 человек могут это съесть?
Об экскурсии и другие отчеты можно почитать ниже по ссылкам.
http://reklammer.livejournal.com/665033.html http://limony.livejournal.com/836495.html http://hellper13.livejournal.com/39889.html http://oso-de-oro.livejournal.com/290858.html http://holy-mozart.livejournal.com/419212.html http://8zelenoglazaya8.livejournal.com/346267.html http://vip-gamer.livejournal.com/13436.html http://fun.livejournal.com/72744.html http://sliffkina.livejournal.com/90786.html http://katyona-ks.livejournal.com/298281.html Редкое заведение, которое рекомендую лично. В Киеве таких мало. Не потому что в Киеве мало заведений, нет. Просто с таким характером только одно.
PS спасибо
reklammer за фото.