Блогерский Октоберфест в Соломенской броварне

Sep 14, 2013 19:55

В моем сознании с пивом связаны самые теплые ассоциации. Даже не смотря на то, что пиво вкуснее холодным, даже не смотря на то, что я уже давно сделала первый шаг к резиновой женщине. :-) Пиво - это весело и тепло. Пиво - это своего рода классика, даже в фильмах, - как зарубежных, так и отечественных - где рассказывается о крепкой и веселой дружбе, зачастую герои встречаются в заведениях именно пивного типа. Есть мнение, что пиво - отличный напиток для дружеских встреч. От него медленно пьянеешь, пьется оно легко и относительно долго. Причем пиво хорошо сочетается со многими блюдами.

Именно от всего этого желание побывать на встрече с друзьями в Соломенской броварне и посмотреть на таинство приготовления этого удивительно напитка стало еще сильнее.



Многие знают, что очень скоро начинается громкий и яркий фестиваль Октоберфест. Это фестиваль, который ежегодно проводится в Германии. Октоберфест - наиболее посещаемый фестиваль, на него съезжаются люди со всего мира, чтобы попробовать пиво, которое готовится специально для этого праздника. Фестиваль празднуется с середины сентября и продолжается до начала октября. В среднем праздник длится около пятнадцати дней.

До нас это веселье тоже дошло - на протяжении десяти последних лет на Украине гуляют Октоберфест. В этом году ЖЖ-Украина, совместно с Соломенской броварней решили приобщить к такому удивительному мероприятию блогеров и устроить допремьерный блогерский показ. :-)

Праздник пива впервые начали праздновать еще с 1810 года. Но тогда он был только для избранного круга людей. А уже с 1819 года было принято решение праздновать его каждый год и доступен он был каждому. Октоберфест считается открытым только после того, как будет вбит первый кран в бочку с пивом. По этому поводу даже придумано своего рода соревнования - все присутствующие считают, с какого же удара откроется первая бочка. Рекорд был поставлен в 2006 году - бочку открыли с первого раза, а самым худшим результатом считается открытие бочки только с девятнадцатого раза. Первую кружку пива по традиции должен выпить баварский министр-президент.

Блогерам не позволили вбивать кран в бочку, зато показали и рассказали о приготовлении пива.



Часть оборудования гордо расположилась прямо в зале на первом этаже. Все посетители могут непосредственно наблюдать за процессом. Ну конечно увидеть прямо все не получится, но осознавать, что рядом с тобой происходит нечто удивительное - одни продукты под воздействием температур превращаются в совершенно другие и приобретают новые удивительные качества - это интригует и завораживает.

Самые же сокровенный тайны, хранятся в подвале броварни - система многоступенчатой очистки воды, различные виды ячменя, оборудование для обработки зерна, холодильная установка с доступом в Интернет и конечно же емкости для хранения готового пива. Соломенская броварня может предложить своим посетителям шесть видов отменного пива. Именно отсюда готовый напиток попадает прямо к барным стойкам на первом, втором этаже и на летней площадке.









Очень порадовала кухня. На столах было то, что я всегда называла мужской едой - красиво, вкусно и безумно калорийно. :-). Множество видов булочек и чипсов, ржаные сухарики и копченый сыр, колбаски, сырные и мясные нарезки, различные соусы, холодные и горячие салаты, закуски из морепродуктов - практически все собственного производства. Именно такие блюда лучше всего сочетаются с пивом, отлично подходят для прекрасного вечера в кругу друзей, идеальны для просмотра футбольного матча Украина-Англия. Кстати, кто в тот день выиграл? Сереж, кто кому должен гривну? :-)



Особо всем запомнились горячие блюда и огненная рулька.







Что примечательно, не забыли здесь и о таких трезвенниках, как я. Вместо пива можно было выпить отличный морс или освежающий тархун. А на десерт полакомиться арбузным или клубничным сорбетом.

Я все же не устояла, и попробовала пиво. Больше всего понравился насыщенный Stout. А домой, в качестве сувенира, я увезла Weissbier, с более традиционным вкусом как мне кажется.





Вечер был на самом деле удивительный. И рассказывать о нем можно еще очень долго. Однако, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Огромная благодарность организаторам и участникам!

ЖЖ, из жизни, я блогер, еда, фотоЯ

Previous post Next post
Up