(no subject)

Mar 08, 2015 17:11




Картофель - 0,6 кг
грибы -100 г
1 яйцо
пресное тесто - 0, 2 кг,
мука, соль, перец

Блюдо для поста (не специально я, само так получилось).
Вареников уже было море, но вареников с тёртым сырым картофелем и грибами в сборнике рецептов не было. Заодно сделал пошаговую инструкцию. См. далее.



Картошка чистится, перепускается на мясорубке (при желании можно и на мелкой тёрке натереть):




В марлю, сложенную в несколько слоёв (зависит от марли), выкладываем картошку,




отжимаем:




Добавляем к фаршу соль, перец, яйцо, немного муки:




Нарезаем обжаренные грибы:




Всё смешиваем:




Тем временем замешиваем пресное тесто (мука, соль, вода):




Раскатываем тонко:




Режем кружочками, лепим вареники:




Отвариваем в большом объёме подсолёной воды минут 10-15:




Готово! Подаём со сметаной. См. первое фото.

картофель, основные блюда, вареники, грибы, украинская кухня

Previous post Next post
Up